faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 18, 2025 23:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: помогите настроить домашнюю сеть
СообщениеДобавлено: Вс апр 02, 2006 13:46 

имеется DSL-G604T, подключен к интернету, desktop с картой DWL-G510, ноутбук HP с Wi-Fi картой, КПК ASUS 636 тоже с Wi-Fi. Сейчас выхожу в и-нет с десктопа. Метод идентификации - логин/пароль. Идея создать сеть, чтобы каждый девайс мог вылазить в и-нет, независимо от того включен или выключен desktop. Плюс, подскажите, как правильно настроить защищенное подключение между девайсами WEP, WPA? Заранее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 02, 2006 17:06 

включаешь dhcp на модеме, десктоп сидит как я понял на проводе, остальные на вай-фае. особых настроек не надо, я вот щас как раз также сижу, у друга через стрим+DSL-G604T и ноут с вай-фай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 02, 2006 18:43 

Десктоп на вай-фае, и для работы десктопа как сервера, все понятно, но я хочу, чтобы не было необходимости включать десктоп. Нашел вот эту статьюгде описано то что мне нужно, но не пойму как включить режим "шлюза" на G-604T.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 02, 2006 18:54 

а зачем ты включаешь десктоп? у моего друга, да и у мя самого ноут может работать по вай-фаю независимо от десктопа.
эту статью я и сам давно читал. там 2 варианта, оба неудачные. 3 способ - когда у тя точка доступа а устройства (пк, ноут, кпк и тд) цепляются к ней независмо друг от друга.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 02, 2006 19:15 

да уж действительно, горе от ума - не стоило ее читать, действительно все работает и без описанного шаманства, вот только с включение шифрования никак не разберусь, если включаю как в инструкции. т.е. ввожу энное количество цифр в поле где задается длина ключа WEP, теже цифры ввожу в другом дейвайсе и девайсы перестают видеть друг друга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 03, 2006 22:04 

с шифрованием там надо шаманить. скажем мой ноут не понимает WPA, а тока WEP. я сначала настроил вай-фай без шифрования, а потом долго ковырялся с ним. методом научного тыка подобрал такие парамеры, при которых все заработало.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 04, 2006 11:52 

помогите пожалуйста нормально настроить AP на G604T
сейчас в сети работает один десктоп через провод и 2 ноутбука с Wi-Fi.

у меня получилось работа только с отключённым WPE и WEP, т.е. вообще, как я понимаю без защиты - любой может войти в сеть и пользоваться ею.
Если включал что-либо из этого, беспроводная сеть не виделась вообще ни на одном ноуте. Ноутбуки не старые, одному полгода, другому 2.

нужно настроить паролированый доступ к сети, прежде всего для доступа в интернет, чтоб соседи не погли траффик сосать.
ограничение по MAC-адресам не совсем подходит, т.к. каждый раз настраивать при появлении нового устройства не представляется возможным. простого "логин/пароль" было бы достаточно, но как это сделать не представляю - это первый случай работы с AP.

зы. мануал стоило бы и поподробнее расписать. в Quick Start вообще полстранички этому посвещено.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 04, 2006 12:37 

господа, ну помогите, кто-нибудь подробным описанием действий при включении хотя бы WEP шифрования, а то при отключенном все работает, а стоит поставить галочку WEP и вся сеть нафик разваливается. Мои действия следующие - ставлю в настройках АР шифрование WEP, ввожу в одном из полей, к примеру, десять цифр (64-х битное шифрование), жму О.К. Перезагружаю АР. Теже цифры ввожу в настройках сетевой карты десктопа, и они больше не находят друг друга, что я делаю не так?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 08, 2006 09:16 

когда АР работает без шифрования, в ноуте у меня показывает в списке доступных сетей: доступна такая-то сеть, небезопасная. после включения шифрования надо обновить список сетей на ноуте, что бы там было написано: безопасная сеть. после этого к ней можно коннектицца, и вводить пароли.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 08, 2006 09:56 

нифига не выходит - в настройках АР на закладке настройки беспроводной сети стовлю переключатель на пункте Security - WEP, затем флажок Enable WEP wireless securiity, в поле ключа ввожу абракадабру из 26 цифр 0-9 в перемешку с буквами a-f длина ключа 128 bits. Жму применить, иду на закладку Tools-System commands, жму Save all. Разъединяю сеть, обновляю список сетей, и снова вижу свою сеть как unsecured wirlees network, и ноут свободно к ней коннектится, где собака зарыта?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 08, 2006 22:26 

все, получилось, оказывается компьютер нужно было к тому же перезагрузить

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 09, 2006 18:30 

иногда помогает операция выключения-включения беспроводной карты (в сетевых подключениях). походу она типа кэширует сеть и потом в упор не видит ее же, но с другими настройками.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 10, 2006 11:25 

ноутбук вообще, в итоге нормально настроился, а с десктопом пришлось еще повозиться, пока не отключил утилиту настройки d-link, никак не хотела карта с настройками которые я туда ввожу дружить, в итоге, поставил на место флажек "использовать windows для настройки сети" и наконец сеть нашлась и приконнектилась.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа