faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 05, 2025 15:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2004 10:44 

Заменив её на аналогичный продукт от Cisco. Да, оказалось дороже. Всё заработало с первого раза. Честно говоря ни за что не стал бы брать DI-624+ если бы заранее нашел этот форум.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2004 11:49 

вооще полностью беспринципное и совершенно необоснованное сообщение.

но коли уж разговор пошёл таким образом:
а я вот сопровождал десятки проектов, в которых используется DI-624+ и заказчики были полностью удовлетворены его работой. И особенно их радовало что они сэкономили сотни долларов и что у них всё отлично работает.

когда 624+ тока появился были проблемы, в прошивке было много багов и была она кривая, но вышла новая и все проблемы разрешились

а циска хорошая , но очень дорогая
и в большинсве случаев в которые её пихают
она вообще ненужна,
а нужен там D-Link!

:?: кстати какая циска была? и почему DI-624+ плохой :?: :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2004 13:54 

Andrey Platonov писал(а):
вооще полностью беспринципное и совершенно необоснованное сообщение.

Оно обоснованное. Я купил устройство, призванное обеспечить работу нескольких офисных ноутбуков в интернет, не более. Я ожидал, что оно заработает сразу, но сначала мне пришлось прошить новое firmware. Потом выяснилось, что компьютеры хитро теряют сеть. Да, они видят DI-624+. Уровень сигнала от good до excellent. Но они не могут выйти в интернет. При этом два клиента, присоединенных к 624+ проводами, работают отлично. Все клиентские mac адреса прописаны в 624+ (и проводные, и беспроводные). В логе 624+ я вижу записи Wireless PC connected и всё. Надо пару раз перезаргузить беспроводного клиента чтобы сеть поднялась, но ненадолго. В качестве беспроводных клиентов тестировались адаптеры D-Link, Cisco, IBM, ноутбуки Sony и Compaq.

Бубун не помог. Перемещение техники по офису, включение в UPS, положение на стол и подвешивание на стену не помогали. Вчера вечером отнес 624+ домой и попробовал сделать похожую сеть (у меня дома интернет через локальную сеть с реальным IP). И что же... клиент на проводе (домашний комп) работает, после того, как я вставил в него WiFi карточку - поимел ту же проблему, что и в офисе.

а циска хорошая , но очень дорогая
и в большинсве случаев в которые её пихают
она вообще ненужна,
а нужен там D-Link!

- Вот именно! Мне как раз и нужен был D-Link! И я не хотел переплачивать за Cisco. Но пришлось переплатить так как надо было заставить сеть работать в кратчайшие сроки.

кстати какая циска была?
- air-ap1120b-e-k9

и почему DI-624+ плохой
- DI-624+ не плохой, даже красивый. Но вот не работает...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2004 16:54 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

А может все-таки руки?
http://www.displaycom.ru/article10.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2004 17:35 

ну очень это всё подозрительно,
:?: а что циска?? со всеми этими адаптерами работает без проблем??
а работал с DI-624 с вепом или без?

если такая ситуация повторяется в разной местности - значит наверняка не помехи от других сетей

:?: а два клиента подключённых к шлюзу пингуют друг друга - например беспроводной<-->беспроводной, беспроводной<--->проводной?

скорей всего чёнить в настройках беспроводной части шлюза (хотя непонятно где там можно накосячить)
или мож клиенты
очень всё ето подозрительно :?

я тестил с клиентами длинк и нонайм - самоличностно - всё работало
единственно чё было сразу замечено в фирмаре, кот с ним идёт поумолчанию криво работает мак-фильтр - после залива последней прошивки - 1.18 кажется (лил с Dlink.com.tw) проблема разрешилась
:arrow: кстати, а пробовался ли шлюз без включённого мак-фильтра??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2004 20:11 

Я до сих пор маюсь с парой DI-624+ (h/w a3, f/w 1.18b4) и G650+. Проблемы, перечисленные Sahsa, наблюдалис с f/w 1.12 и 1.15 и решились с 1.18.

Почему маюсь - оставшаяся проблема выглядит так: в 50% случаев при вставлении карточки в лаптоп (или при загрузке с вставленной картой) беспроводная сеть не появляется ("сигнала нет"). Следующий танец с бубном помогает практически всегда: disable hardware G650+, физически вынуть карточку, вставить обратно. Получается Link Quality 100%, Signal Strength 80-95%. Кто-нибудь еще сталкивался с такой проблемой?

Ну а то, что 624+ иногда перезагружается и с 1.18, так это "а что делать" ;-).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2004 20:38 

ну очень это всё подозрительно,
а что циска?? со всеми этими адаптерами работает без проблем??
а работал с DI-624 с вепом или без?
- Cisco со всей этой требухой работает без проблем, даже с ругаемым 520+. В процессе тестов wep выключал, но в конце концов wep пришлось включить чтобы XP не ругался на "незащищенную сеть"

если такая ситуация повторяется в разной местности - значит наверняка не помехи от других сетей
- согласен

а два клиента подключённых к шлюзу пингуют друг друга - например беспроводной<-->беспроводной, беспроводной<--->проводной?
- Да. И любой клиент всегда попадает на 192.168.0.1 (адрес 624+) без проблем, все пингуются друг с другом. У меня сложилсоь впечатление, что дело в той части, что обслуживает NAT, DHCP и т.д. Точнее между беспроводной частью и firewall.

скорей всего чёнить в настройках беспроводной части шлюза (хотя непонятно где там можно накосячить)
или мож клиенты
очень всё ето подозрительно
- Да вот действительно трудно что-то накосячить. Почти все параметры по умолчению выставлены.

я тестил с клиентами длинк и нонайм - самоличностно - всё работало
единственно чё было сразу замечено в фирмаре, кот с ним идёт поумолчанию криво работает мак-фильтр - после залива последней прошивки - 1.18 кажется (лил с Dlink.com.tw) проблема разрешилась
кстати, а пробовался ли шлюз без включённого мак-фильтра??
- Да, до 1.18 не работал mac фильтр беспроводных клиентов. После установки 1.18 заработало. В поцессе полясок с бубном отключалась и включалась фильтрация и т.д. Пробовал ставить во внутреннюю сеть, во внешнюю и в DMZ. Пробовал свой DNS, провайдерский и приятеля. Не помогает.

- Сегодня заметил новую фичу. Если клиент не видит интернет - надо "толкнуть его" зайдя на 192.168.0.1 и потом сразу на внешний адрес. После такого действа клиент начинает ходить в интернет без проблем в течении 5...30 минут. Потом отваливается. До перезагрузки или входа на 192.168.0.1...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2004 03:18 

Каждый раз заходя в этот форум всё больше убеждаюсь что сюда иногда люди с других планет залетают!!!
Более ГЛЮЧНОГО беспроводного оборудования чем Циско в жизни не видел!!! По сравнению с ним А*айя просто ангел. А уж если Де-Линк брать то вобще идеал беспроводки.
Вобщем платить лишнюю штуку баксов только за то что на упаковке Циско написанно будет уж уольте, я пас.

А вобще всётаки наверно РУКИ!!! :)))

D-Link User: DGS-3612G, DES-3350SR, DES-3526, DES-3028, DES-3010G, DES-1210-28, DES-2110, DWL-900AP+, DWL-1000AP+, DWL-1040AP+, DWL-2100AP, DI-634M, DWL-G520M, DWL-G650M, DWL-G650, DAS-3248, DSL-300T, DSL-500T, DSL-504T, DMC-920, DCS-2101, DCS-910.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2004 08:33 

Да, наверное я с другой планеты. Я покупаю точку доступа для того, чтобы использловать её по назначению, а не для того, чтобы несколько дней подряд упражнятся в её настройке. За Cisco мы заплатили 570 а не штуку.

Про руки:
А теперь правильный ответ: дело было в конкретном экземпляре 624+! Вчера вечером мне привезли другую 624+ для теста (новую). После закачки fw 1.18 и при полностью идентичной конфигурации оно заработало нормально! Скорее всего мне попался бракованый экземпляр. В общем оставлю я пока в офисе Cisco, а 624+ отдам в сервис...

Эта история до боли напоминает мне годовалой давности upgrade ВАЗ 2110 на Citroen C5. В "десятке" я постоянно что-то чинил, настраивал то сам, то на сервисе (а оно всё равно глючило, гремело, отваливалось, воняло и т.д.), а теперь уже год на сервис попадаю только ради регулярного ТО. По моим наблюдениям C5 быстрее, комфортабельнее и стабильно работает. Но за это тоже пришлось переплатить...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2004 09:35 

а вот если железка куплена, и неработает как ей положено,
то обычно её сразу можно поменять там где покупал и обычно если не прошла неделя с момента покупки. А можно было на хотлайн д-линка позвонить и снести её в сервис, если больше времени прошло чем неделя и незабыть приложить бамажку с подробным описанием всех вышеперечисленных багов.

если менять нехотят и непрошла неделя , то пригрозить законом о защите прав. Но в большинстве своём, насколько мне известно, диллеры продающие D-Link, внимательно относятся к такого рода проблемам

Цитата:
Да, наверное я с другой планеты. Я покупаю точку доступа для того, чтобы использловать её по назначению, а не для того, чтобы несколько дней подряд упражнятся в её настройке. За Cisco мы заплатили 570 а не штуку.

:!: 570 :!: зелёных - ето ужасно!!! :cry:
кошачии совсем обнаглели :evil:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2004 14:04 

Andrey Platonov писал(а):
:!: 570 :!: зелёных - ето ужасно!!! :cry:
кошачии совсем обнаглели :evil:

Да, ужасно. Я согласен. Но зато сразу заработало :(

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа