Andrey Platonov писал(а):
вооще полностью беспринципное и совершенно необоснованное сообщение.
Оно обоснованное. Я купил устройство, призванное обеспечить работу нескольких офисных ноутбуков в интернет, не более. Я ожидал, что оно заработает сразу, но сначала мне пришлось прошить новое firmware. Потом выяснилось, что компьютеры хитро теряют сеть. Да, они видят DI-624+. Уровень сигнала от good до excellent. Но они не могут выйти в интернет. При этом два клиента, присоединенных к 624+ проводами, работают отлично. Все клиентские mac адреса прописаны в 624+ (и проводные, и беспроводные). В логе 624+ я вижу записи Wireless PC connected и всё. Надо пару раз перезаргузить беспроводного клиента чтобы сеть поднялась, но ненадолго. В качестве беспроводных клиентов тестировались адаптеры D-Link, Cisco, IBM, ноутбуки Sony и Compaq.
Бубун не помог. Перемещение техники по офису, включение в UPS, положение на стол и подвешивание на стену не помогали. Вчера вечером отнес 624+ домой и попробовал сделать похожую сеть (у меня дома интернет через локальную сеть с реальным IP). И что же... клиент на проводе (домашний комп) работает, после того, как я вставил в него WiFi карточку - поимел ту же проблему, что и в офисе.
а циска хорошая , но очень дорогая
и в большинсве случаев в которые её пихают
она вообще ненужна,
а нужен там D-Link!
- Вот именно! Мне как раз и нужен был D-Link! И я не хотел переплачивать за Cisco. Но пришлось переплатить так как надо было заставить сеть работать в кратчайшие сроки.
кстати какая циска была?
- air-ap1120b-e-k9
и почему DI-624+ плохой
- DI-624+ не плохой, даже красивый. Но вот не работает...