faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 19, 2025 01:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт апр 11, 2006 08:34 

Мне до работы примерно 2 км. в городе, возможно ли например поставить несколько на участке от работы до дома беспроводных Wi-FI модемов которые бы передавали данные между собой?
Т.е.
Работа-WiFi -> <-WiFi-> <-WiFi-> ..... <-Дом.
т.е. если например поставить три модема, один между двумя которые от него метрах в 100-300 при прямой видимости, он же их должен обоих видеть, будет ли он передавать трафик с одного на другой? Если нет, то какое оборудование сможет это сделать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 11, 2006 12:36 

Да ты можешь это сделать, даже в FAQ это описано.

Я пробовал это дома ТОЧКА ---300 метров--- РЕПИТЕР----300 метров ТОЧКА. (Антенны везде вынесены стандартные, через кабель ANT24-09, девяти метровый)

Работают в режиме 1MB, скорость 100 Кб/c (DWL-2000AP+ все точки, настройки на них простейши, а вот когда купил чувак DWL-2100AP+ и попытался к нашей радио сетке законектится, у нас у всех не хватило мозгов линк поднять и он её сейчас меняет на какую нибудь другую попроще)
---
Александр

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 11, 2006 13:23 

даже со стандартной прошивкой 2100 работает на 2 км нормально.

у меня до сих пор строит линк 4 км с родной прошивкой 11 мегабит.

никаких репитеров - просто точка и антенна FA-20 самодельная

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 11, 2006 14:21 

а репитором тоже может быть этот же модем допустим DWL-2100AP+ ?
Т.е. я например покупаю штуки 4-5 модемов, втыкаю их на крыши, и сеть будет работать? а какова максимальная скорость может быть в этом случае?
а можно например по пути следования этой беспроводной сети кого то ещё подключить? например у меня друг там рядом живет, он например купит такой модем, может воткнуться?

заранее спасибо.

P.S. если не трудно укажите пожалуйста то место в FAQ куда нужно смотреть? я чтото растерялся в нем :) не знаю куда смотреть даже. сорри за ламерство.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 11, 2006 14:57 

для начало поправте термины
wi-fi модемы это... блин короч фигня это. есть wi-fi точки доступа. допустим таже DWL-2100AP(где вы "+" увидели?!)
далее:
если есть возможность то лучше и правильней будет установить по точке на концах и хорошие антенки(хорошие это не значит дорогие - можно и самому сделать такие что уделает 95% заводских)
кабеля желательно МИНИМУМ. каждые лишнии сантиметры кабеля это потерянные мегабиты. очень желательно уложиться в 3 метра. да и то не так что мол "3 метра это не длинна - куплю говна каковонеть". тоже чем лучше кабель тем лучше связь(и скорость и пинги соответственно) - кабель нужен с волновым сопротивление 50 ом, с хорошими показателями затухания на 2.4 ггц (посмотрите по таблицам и прочей документации какие кабеля сколько дают потерь на метр(рамблер поможет)) ну и конечно с разъёмами на концах, которые вас устроят.
если видимости нету то можно и поставить промежуточные точки(в режиме P2MP онже WDS) но опять таке на кажду желательно как можно более лучший комплект антенна-кабель.
P.S. gost, я не понял, как вы умудрились стандартные антенки вынести с помощью ANT24-09 когда и точка и антенки идут с разъёмами RP-SMA а кабель с N-type.
P.P.S. gost, вот вам ссылка: http://wireless.gumph.org/articles/homemadeomni.html
тут подробно(даже с картинками) рассказывается как сделать самому простую всенаправленную антенку. в вашей ситуации пара часов пайки обернётся увеличением скорости в десятки раз(у меня подобные(кол-во кусочков 24, в пластиковом корпусе) антенки на двух концах линка в 300 метров - реальная скорость 23 мбита - почти 3000 кб\с)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа