faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 05, 2025 13:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2004 22:14 

У меня стоят антены Полярис 2450-17 и DWL-900AP+. Посоветуйте что-нибудь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2004 15:05 

Извини что ухожу от твоей темы... Ответь плиз на несколько вопросов -

Какое расстояние???
Какая скорость??? (кБайт/сек)
Какая ревизия???
Какая прошивка???
Перепаяна???
PoweHack???
Линк стабильный???

Кароче - поподробнее ...

А то собираюсь брать такие антенны. Но пока в раздумиях ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2004 22:42 

Sergey_ писал(а):
Какое расстояние???
Какая скорость??? (кБайт/сек)
Какая ревизия???
Какая прошивка???
Перепаяна???
PoweHack???
Линк стабильный???

расстояние 850 м
узел провайдера сидит на 2,3 Мбит от центральной станции - радиолинк от них эту скорость полностью прокачивает, реальную скорость проверить не могу, возможно больше, 200-300Кб при закачке с провайдерского ФТП
С2, 3.02 - пытался поднять линк на 3.07b1, но то ли что-то не так делал, то ли нет, но точки с прошивкой 3.02 завязались сразу
не перепаивал, PowerHack не ставил
были проблемы в процессе настройки: при смене канала на точках, у удаленной слетел веб-интерфейс, хотя канал остался, потом еще были потери, но по всей видимости из-за некачественно заделанного переходника, надо переделать, но пока, видимо, петух не клюнет... :)
сейчас на одной точке соотношение Send Dropped к Good 0.009%, а на другой 0,2% видимо из-за отражёнки

Антены вроде нормальные. Брал в УМД в Москве. В Воронеже мне предложили даже более высокие цены.
знакомый поднимал канал на расстояние 3,2 км на таких же антеннах, но точки Z-Com.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2004 23:01 

И еще. общался с людьми из Екатреинбужского D-Link'а, пришел к выводу, что возможно лучше было купить фирменную D-Link антенну, т.к. там в комплекте есть грозозащита и пр. Если не лень конечно поработать руками.
Мне сооружение одной антенны обошлось в: 925 р. (антенна плюс доставка), 6 м. кабеля 8D - 450р., кабель 5D для переходника SMA-N на халяву :), 300 р. все разъемы, 211 р. мачта для одной антенны. Итого 1900р. одна антенна, 1700 вторая (без мачты).
Плюс еще я сперва не тот кабель купил, RG-8X, на нем линк не поднялся, еще 350 р. на ветер. После этого взял Hitachi 8D.

Мне сейчас из УМД ответили, что есть защита DIAMOND CA-23RP грозозащита DC-2500 МГц, 200Вт по 46$ и к ним вставка плавкая по 9,5$. Выходит если я возьму сейчас пару защит с запасными предохранителями, мне антенны обойдутся в 240$ примерно за 2 штуки.
А сколько стоит D-Link'овская антена с похожими характеристиками?
Раза в 2 больше получается, например ANT-24-1801 - 204$ за одну, плюс доставка, зато ничего придумывать не надо, все в комплекте. Хотя нет - кабель для удлинителя и разъемы к нему все равно брать пришлось бы (в моем случае), а это еще 55$.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2004 11:27 

Ну скажите все таки что-нибудь про грозозащиту. Какую используете? Что скажете про DIAMOND CA-23RP?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа