faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 19, 2025 01:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2005 10:51 

Я использую
DWL-2000AP+
Current Firmware Version: 2.0
Firmware Date: 24 May 2004
Куплен 3 недели назад.

Всю последнюю неделю этот девайс 1-3 раза в день перестает отзываться. Не пингуется его ETH интерфейс.
Либо иногда он отзывается, но пересылать пакеты в эфир перестает.
Помогает кнопка reset или выключение девайса.

С чем это может быть связано?
Сергей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2005 15:14 
Модератор
Модератор

Обновите софт до 2.10

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2005 04:59 

Козик Павел писал(а):
Обновите софт до 2.10

У меня похожая проблема, точка 2000AP+ ревизии B1. Обновление прошивки не помогает (совсем недавно обновлял, с вашего сайта, каталог Bx). Такое ощущение, что канал периодически просто пропадает. Сама точка пингуется и веб-интерфейс работает, но другая точка не пингуется и удаленная сеть не видится. Если на точке-клиенте сделать повторный поиск сети - все начинает работать нормально. Помню раньше тут была дискуссия о наличии режима энергосбережения у DWL-900AP+. Может быть такое же и у 2000+? Если может - как выключить?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2005 04:11 

У меня две точки 2000AP+ ревизии B1 купил недавно. Установил расстояние между ними не болше 100 м по прямой видимости. Как только включил все работало нормально. Но через несколько часов связь оборвалась. Точка которая присоеденена ко мне отвечает и интерфейс работает но удаленная молчит. Выключил включил опять заработало. Черз несколько часов опять упало. Теперь приходится перезагружать где -то два раза в сутки.
Одна работает в режиме точки доступа другая в ражиме клиента. Пробовал ставить в качестве моста бесполезно.
Прошивка с вашего сайта не помогает. Перерыл весь форум, оказывается такая проблема не только у меня одного.
Очень хотел бы услышать комментарии саппорта по этому поводу. Пока думаю купить новые какой нибуть другой фирмы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2005 22:27 

ой, ну что за народ приходит. ну почему вы думаете, что надо зарегистрироваться и сразу сделать новую тему, задать вопрос свой.
а сложно для начала сделать поиск по форуму, то да сё почитать, ну нету на этом серваке прошивки, посмотри на другом.
обнови и всё пройдёт, сам лично мучался.

если чё пиши на мыло

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2005 23:02 

Точка DWL-200AP+. В статистике нет отправленных пакетов (т.е. они не оптравляются). Соответсвенно связи нет. С ETH интерфейса все нормлаьно. Точку перегружали, выключали и давали ей отдохнуть - непомогает.
До этого работала больше полугода - без нареканий.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2005 09:10 
Модератор
Модератор

Alex2 писал(а):
Точка DWL-200AP+. В статистике нет отправленных пакетов (т.е. они не оптравляются). Соответсвенно связи нет. С ETH интерфейса все нормлаьно. Точку перегружали, выключали и давали ей отдохнуть - непомогает.

МАС адрес беспроводного интерфейса нормальный, т.е. НЕ 00-00-00-00-00? Возможно точку уронили, и радиокарта выскочила из разъема.
Если МАС нормальный, то попроуйте обновить софт, сбросить точку на заводские установки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2005 10:00 

Сам мучался с этой проблемой. Решилась она так.
1) нельзя удлинять провод постоянного тока для ТД.
2) Купить нормальные антены, типа решеток и ВЧ кабель. 3) залить последнюю прошивку
4) Настраивать только в режиме моста. В инфраструктуре стабильной работы (без падения линка) никакими шаманскими плясками получить не удалось.
Уже год все работает без проблем. Тд ревизий А1 и В1 на двух разных мостах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2005 15:38 

Козик Павел писал(а):
Alex2 писал(а):

МАС адрес беспроводного интерфейса нормальный, т.е. НЕ 00-00-00-00-00? Возможно точку уронили, и радиокарта выскочила из разъема.
Если МАС нормальный, то попроуйте обновить софт, сбросить точку на заводские установки.

Не. МАК не нули. Точку не роняли. Кстати, сегодня все заработало. Само по себе. На четвертый день. Два дня пласали с настройками, все перепробовали и забили. Уже стоял на рынке и приценивался к точкам, как решил позвонить и узнать, вдруг заработала - заработала.
А что посоветуете на будущее? Есть какие-нить меропирятия, которые можно осуществить в домашних условиях для диагностики проблеммы в случаи если это все повторится?
А на какую прошивку обновлять? На ту, которая на вашем ftp или на более другую? Вроде в шапке форума есть тема, которая предостерегает от необдуманного боновления чем попало....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2005 15:41 

Yuran писал(а):
Сам мучался с этой проблемой. Решилась она так.
1) нельзя удлинять провод постоянного тока для ТД.
2) Купить нормальные антены, типа решеток и ВЧ кабель. 3) залить последнюю прошивку
4) Настраивать только в режиме моста. В инфраструктуре стабильной работы (без падения линка) никакими шаманскими плясками получить не удалось.
Уже год все работает без проблем. Тд ревизий А1 и В1 на двух разных мостах.

Провод не удлинен. Пробовали разные режимы - не помогало. А так работает на мультипоинте. Обрывав связи нет (за полгода было два раза пропадания связи, но, думаю, подравзумевалось нечто более другое).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2005 21:58 

Доброго времени суток.
Помогите, пожалуйста.
Проблема похожая:
Две точки доступа DWL-2000AP+, расстояние максимум 110 метров, преграда несколько стекол. На клиенте еще стоит антенна ANT24-1200.
Стоит 64 bit шифрование, привязка между точками доступа по МАС адресам. Wireless Mode : mixed mode; Preamble Type : Long Preamble
Скорость поставили на 1.
До этого 3,5 месяца работало на скорости 22 Мбит/с; стояла Preamble Type : Short Preamble. И все было хорошо.
А сейчас бывает до 50% потерь (уже последнюю неделю).
Т.д. стоят в квартире, их не роняли и т.д.
Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2005 00:26 

бывает, погоди немного, может это погода меняется. а может кто рядышком тоже сетку беспроводную сделал

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2005 00:52 

to Armagedon
на счет сетки - вряд ли, хотя кто знает...
на счет погоды - возможно.... во время дождя и повышенной влажности радиосигнал хуже проходит....
Самое интересное, что переставил на другой канали указал скорость auto - так вроде все заработало.... тьфу-тьфу-тьфу ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2005 11:39 

что ты, что ты!
я по своим точкам могу погоду определять не выходя из дома. Ну зимой так было точно.
а на счёт канала, я думал ты менял поэтому и не стал советовать, это первое что надо было сделать, ну не первое, тк хоть попятаться надо было, я гдето уже это писал, посмотри мои сообщения в форуме про мост.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2005 21:57 

У меня похожая проблема есть 2 DWL 2000+ расстояние между ними около 600 метров на антенах с одной стороны калифорния на 24 дб с другой решетка град на 18 дб В сети стоит циска шлюзом я соединен с ней радиоканалом на частоте 5.9 за этим радиоканалом стоит маршрутизатор кот раздает инет (1.1) Связь между апешками идеальная но в сети, кот находиться за апешками, 1.1 раз в день перестает пинговаться, вся сеть при этом видна и замечательно пингуется кроме 1.1. Лечиться проблема их перезагрузкой. что делать? начинать каждый день с перезагрузки апешек :) или всетаки есть другой выход? А и ще нет ли в этих ап встроенного фаервола кот может блокировать шлюз?
версия ап Firmware Version 2.0 , 24 May 2004

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа