faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 18, 2025 09:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2006 11:29 

Нужно соединить два сегмента сети в разных зданиях.
Между зданиями 100 м, видимость прямая.

Подскажите чем это лучше сделать, так чтобы:
1) наверное все таки в уличном исполнении (от +40 до -40С), хотя возможно удастся пробить вариант с размещением в нужных окнах на прямой видимости (вообщем нужно оба варианта)
2) установить один раз и забыть навсегда (чтобы работало железно как кабель)

По второму пункту видимо придется брать не D-Link, ибо с ним глюки неизбежны судя по местным сообщениям, подскажите кто еще подобное оборудование делает ?

Еще вопрос на все это безобразие нужно какие нибудь разрешения сейчас получать или нет ? Если нужно, то где и какова цена вопроса ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2006 11:49 

anstrem писал(а):
По второму пункту видимо придется брать не D-Link, ибо с ним глюки неизбежны судя по местным сообщениям, подскажите кто еще подобное оборудование делает ?

Глюки с любым оборудованием будут, Вы внутрь кишок заглянули, а вам тошно сделалось - вот вся проблема. Работает, намана.

Цитата:
Еще вопрос на все это безобразие нужно какие нибудь разрешения сейчас получать или нет ? Если нужно, то где и какова цена вопроса ?

До 100мвт и внутри зданий - не надо. По городу - куча времени и бумажек. Вариант с окнами - самый подходящий. Подойдут 2 wifi прибора в режиме adhoc (моста). Т.е. можно и карточкой сетевой обойтись (ну то есь двумя), зависимо от скоростей. Карты дадут ~10Mbps.

Усилить еффект можно допантенной, но внутри здания.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2006 12:15 

Molostoff Wasiliy писал(а):

Глюки с любым оборудованием будут, Вы внутрь кишок заглянули, а вам тошно сделалось - вот вся проблема. Работает, намана.

Цитата:

До 100мвт и внутри зданий - не надо. По городу - куча времени и бумажек. Вариант с окнами - самый подходящий. Подойдут 2 wifi прибора в режиме adhoc (моста). Т.е. можно и карточкой сетевой обойтись (ну то есь двумя), зависимо от скоростей. Карты дадут ~10Mbps.

Усилить еффект можно допантенной, но внутри здания.

А мы в качестве варианта сейчас рассматриваем DWL-2700AP, у нее уже 200мвт, т.е. придется мучится с разрешениями ?
Просто менее мощные как я понимаю дадут и скорость меньше :(
У нас там реально от 50 до 100 м, т.е. с этой сотой получается от 54 до 108 Мбит, что еще приемлимо...
10 Мбит уже маловато ...

Как альтернатива еще смотрю LinkSys WAP54DPE. Что удивительно несмотря на породистую родословную и явно более привлекательный экстерьер :lol: , оно в Москве дешевле чем DWL2700 идет ...
Вот этого я уже совсем не понимаю, это с каких это пор D-Link стал дороже Cisco продаваться ???
Правда описание к этому WAP54DPE какое то куцое - типа всепогодная, но не указаны температурные режимы, также нигде не заявлены соотношения дальности и скорости...
Да и продает мало кто... Но вот цена все таки меньше на почти 100$...

Ну вообщем так как здесь все таки форум D-link, то вопрос по DWL2700 - кто-нибудь щупал - как оно живет в качестве моста ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2006 13:38 

anstrem писал(а):
Как альтернатива еще смотрю LinkSys WAP54DPE. Что удивительно несмотря на породистую родословную и явно более привлекательный экстерьер :lol: , оно в Москве дешевле чем DWL2700 идет ...
Вот этого я уже совсем не понимаю, это с каких это пор D-Link стал дороже Cisco продаваться ???
?

ну... у вас уже и есть ответ.

а в инструкции не написано, потому что ОНО РАБОТАЕТ.

А в длинке НАПИСАНО, потому что если не написать, то пользователь никогда и не поймет, что эта фича задекларирована (ну и фиг с ней, что НЕ РАБОТАЕТ)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2006 14:10 

Про 2700 не скажу, а вот 2100 юзаю, ТД, вынесены на улицу в термокожухах для видеокамер с подогревом, -47, полет нормальный, реальный линк 23-25 Mbit

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2006 14:21 

tuskan писал(а):
anstrem писал(а):
?

ну... у вас уже и есть ответ.

а в инструкции не написано, потому что ОНО РАБОТАЕТ.

А в длинке НАПИСАНО, потому что если не написать, то пользователь никогда и не поймет, что эта фича задекларирована (ну и фиг с ней, что НЕ РАБОТАЕТ)

Ну я бы так категорично не подходил :)
А по поводу условий использования для LinkSys раскопал все таки от -20 до + 40C
Для Москвы, судя по нынешней погоде нижний предел по температуре явно высоковат... не пойдет оно для нашего климата...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2006 14:30 

у меня стоит на крыше в железном ящике.
сегодня тепло -21.
а вот позавчера было - 27

причем стоит WRT 54GS - вещь не внешняя.
пофигу это.
ибо точка, пока питание на ней есть, всегда себя отогреет, уж поверьте.

зато качество и стабильность....
тут я про 2300 и 2700 ничего не скажу, а вот то, что 2100, это... как бы не для фирмы а для дома - соглашусь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2006 15:01 

tuskan писал(а):
у меня стоит на крыше в железном ящике.
сегодня тепло -21.
а вот позавчера было - 27

причем стоит WRT 54GS - вещь не внешняя.

С одной стороны вопрос а нафига такой навороченный девайс для замены кабеля то ?
Он и роутер и двух-диапазонник и свитч встроенный и еще бог знает что умеет .... чего то это перебор на мой взгляд...
мне просто надо заменить кусок провода не беспроводку и ничего более (ну разве что обеспечить шифрацию трафика, все таки беспроводка)
С другой стороны а чего то стоит он всего 110$ - похоже это как раз чистый HomeUse. Наверно для конторы все таки надо что то типа WAP54GP ?

Последний раз редактировалось anstrem Пн янв 23, 2006 15:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2006 15:11 

tuskan писал(а):
у меня стоит WRT 54GS

Кстати где брали LinkSys ?
Я что то смотрю в Москве из официальных дилеров только SunRise есть, а у него ассортимент по ним не богатый :(
Остальное все серый завоз из штатов :(
Т.е. гарантии и сервисного центра никакого ...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа