faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 18, 2025 09:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2006 13:03 

Подскажите целесообразность использования устройств во внешнем исполнении ?
Не совсем понятна необходимость в достаточно дорогих устройствах во внешнем исполнении, при условии возможности подключения к любой соте внешней антенны: можно же соту повесить внутри здания, а наружу вытащить только антенну внешнюю. Так вроде и дешевле и проще крепить будет и проблем с работоспособностью устройства точно никаких...

Тогда зачем делают "внешние" устройства или я чего то не учитываю ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2006 14:12 

anstrem писал(а):
Тогда зачем делают "внешние" устройства или я чего то не учитываю ?

Длинну антенного кабеля, тот что идет от ТД до антенны. Первое правило, чем он короче тем лучше. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2006 16:43 

Лично мне хватило 60 см кабеля чтоб антенку повесить снаруже а моя DWL-2100AP на стене в нутри комнаты - там где всегда тепло и сухо.
Единственный неоспоримый факт - d-link видя свою беспомощность в области продажи внешних ТД идёт на крайнии шаги - например в 2100 сильнейшим образом урезана дальность связи(ограничен АСК) и более 2.5-4 пахать не будет, даже пусть у вас там антены под 40 дб и усилители на 5 ватт. Конечно есть и пара плюсов - PoE, 2 разъёма под антены, 100 миливатт передатчик - токо оно всё надо? За 700 баков уж извините можно и усилок купить и PoE адаптер(иль порубать кабеля, да пустить по двум парам свободных проводников в витой паре это смешное напряжение) и внутреннию антену заменить разъёмом, а при желании и изготовить внешний корпус и поставить нагревательный элемент с термодатчиком, да ещё и останется на много литров горячительных напитков...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа