faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 14, 2025 03:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2006 20:08 

Тоски доступа WDL-2100AP на какое расстояние рассчитанная?

На какую величину выставлены тайминги (АКС)?

Какое оборудование D-Link может "пробить" на 4 км. со скоростью 10 Мбит?
(над полем + антенны по 30dbi. с обеих сторон)

Вопрос к посетителям форума.
Кто-то получил такую скорость на таком расстоянии?
Если да – приведите полный перечень оборудования которое было использовано.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2006 01:35 

> Вопросы сотрудникам D-Link и не только

к счастью, не сотрудник, но думаю, смогу ответить.

Olexiy писал(а):
Тоски доступа WDL-2100AP на какое расстояние рассчитанная?

На 100-400 метров.

Olexiy писал(а):
На какую величину выставлены тайминги (АКС)?

На 2-2.5 километра

Olexiy писал(а):
Какое оборудование D-Link может "пробить" на 4 км. со скоростью 10 Мбит?

И эта точка может быть потянет, но сдесь как повезёт, нужен эксперимент.
Более дорогое оборудование рекомендую на этой же аппаратной платформе, но с другой прошивкой. Делают в нашей стране, кстати.

Olexiy писал(а):
(над полем + антенны по 30dbi. с обеих сторон)

Это 1,5...2-х метровые антенны, что ли? Лишнее. Там и 80-ти сантиметровых с запасом хватит.

Olexiy писал(а):
Вопрос к посетителям форума.
Кто-то получил такую скорость на таком расстоянии?

Была такая скорость на расстоянии около 4-х километров на точках 2000+ в режиме моста.
2100 не пробовал более 3-х километров (10 мбит).

Olexiy писал(а):
Если да – приведите полный перечень оборудования которое было использовано.

Есть линки на GL2454 значительно более протяжённые.
Можете попробывать также оборудование производства Cisco.
Решения от D-Link в этом классе существенно проигрывают по соотношению цена/качество, в первую очередь из-за качества ПО.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2006 12:46 
Модератор
Модератор

andryas писал(а):
> Вопросы сотрудникам D-Link и не только

к счастью, не сотрудник, но думаю, смогу ответить.

И эта точка может быть потянет, но сдесь как повезёт, нужен эксперимент.
Более дорогое оборудование рекомендую на этой же аппаратной платформе, но с другой прошивкой. Делают в нашей стране, кстати.

У вас может и прокатит... Не знаю законов Украинских.
Попробуйте на эту самоделку получить частоту в РФ. А для начала хотя бы сертификат соответствия. Уверяю, в РФ закон существет, и Госсвязь надзор свой хлеб не за красивые глаза ест.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2006 20:30 

Ответ не умный и не остроумный!!! :(
Вопрос был сотруднику не тот, и меня не интересует то, что я услышал:
"У вас может и прокатит... Не знаю законов Украинских.
Попробуйте на эту самоделку получить частоту в РФ. А для начала хотя бы сертификат соответствия. Уверяю, в РФ закон существует, и Госсвязь надзор свой хлеб не за красивые глаза ест."
:!:Советую заново прочитать вопрос у заглавия темы.

Изготавливать оборудование которое засоряет эфир - тупо, извините за громкое высказывание.

Вы как производитель не несете ответственности за то, как и кем будет использовано оборудование - так записано в ваших же документах.

Устанавливая хорошие антенны получим линк только на 2,5 км., хотя сигнал будет отлично приниматься и на расстоянии в 10 км. То есть, урезанием тайминга Вы урезаете дальность, не уменьшая мощности передатчика.
"Передаем хорошо, но принять не можем" - не глупо ли это?

Такое ж оборудование (даже немного слабее) на той же электронике, работает на 10км. на скорости 22 Мбит. (так называемые "синие коробочки").
А здесь - так же может работать, но "жадность" прошивающих устройства не имеет предел.

Я, покупая оборудование, оценивал мощность передатчика и чувствительность приемника, и планировал передачу на большое расстояние. Установил - а вот и весь прикол - не нада даже пытаться устанавливать - смысла нету. Сигнал то проходит, но его не принимаем как информационный.
:!: Самое главное: нигде в документации нету указания ограничения по дальности кроме 400 метров (при стандартной антенне!!!!!) вне помещения.
Итог - деньги выброшены на ветер и нету возможности вернуть оборудование. Кто виноват? Конечно производитель, он не указал и не обосновал дальность передачи сигнала.

Жду ответа на вопрос у заглавия темы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2006 21:55 

Да хватит об этих таймингах. У них там такие тренинги на эту тему, что своих мыслей уже не осталось. Здравого смысла в этом ни кто, кроме менеджеров Длинка не видит. Допускаю, что и служба тех. поддержки. Просто им за это деньги платят и логики и законов физики за определённое вознаграждение можно и не замечать. Другие производители давно посчитали, что продавая 10 AP по 80$ они зарабатывают 800 $ + хорошую репутацию + отзывы пользователей + новых клиентов. А Длинк продавая своих 10 точек по 75$ получает обратно 2 + отрицательные отзывы на всех форумах + теряет потенциальных клиентов. К сожалению должен констатировать - Длинк стало именем нарицательным для определения некачественного оборудования. По логике, схема ухода клиента такова:
1. Я покупаю, ну там например 2100Ap
2. Пытаюсь завязать линк на 2 км.
3. Ни чего не получается - читаю форум, понимаю, что так и должно быть :shock:
4. Возвращаю точки обратно (в лучшем случае), доплачиваю 5-10$ и достигаю цели с Ovislink или там Planet.
Естественно, присоединяюсь к мнению большинства, что Длинк сплошное ..... (вставте сами). Отговариваю от покупки такого же железа 5 - 15 человек, не считая читающих форумы.
5. В следующий раз, тем более под серьёзную задачу выбираю блюбокс или всё равно, что ещё, но только не ...линк. Думаю, что под этим может подписаться не одна сотня человек.
Я не любитель выступать на всяких там форумах, просто здесь такая откровенная борьба с покупателями, что даже странно становится. Обычно за покупателей борются. Не удивлюсь, что прочтя эти строки, кто - то из сотрудников Dlinka скажет - вот купил одну точку, а теперь волну гонит. Нафиг - дураков всегда полно было.
Вот только получится, что дураков больше чем умных. Умные - длинк не покупают. Есть, конечно, ещё класс богатых - но они тоже длинк не купят. Скорее купят Zyxel. А на этом фоне будут процветать векторы, Planetы и др. Но, как видимо такова политика партии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2006 23:31 

Я согласен полностью.

Но пришла на ум одна идея. Представительство Д-Линка в Украине есть. Значить можна подавать на них жалобу в "Комітет захисту прав споживача".

Мол, так и так, зашел на сайт, увидел ссылочку на флешку, которая рассчитывает дальность работы оборудования http://dlink.ru/technical/wirecalc.swf, ввел параметры, выбрав довольно старые и слабые точки WDL-700, поставил две антенны на 18dbi, выставил скорость 11 Мбит, и ЧУДО - дало дальность 7244 метра. Пошел к представителям Д-линка, спросить что за точка..., в ответ получил: "эта точка давно снята с производства, но на конвейере есть более мощная и более крутая точка DWL-2100 она больше чем заменит WDL-700".
Я, как послушный гражданин, купил две точки, две антенны на 24dbi (брал с запасом, вдруг будет мало, ведь такие антенны наверняка "пробьет" и 28840 метров на таких точках).
Установил - а тут облом - не работает то на скорости 11 Мбит, хотя расчеты проводил правильно. Держит только 50 Кбайт.
:!:Устанавливалось оборудование правильно, с участием сертифицированного специалиста.
От подумал я и решил - что меня кинули.
И потому пришел пожаловаться на компанию Д-линк, которая продала мне черт и что.

Как вам такая идея?
Для этого много ума не нада, тем более что в данном комитете работает родная тетя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2006 10:38 

Вполне возможно что необходимо обратиться в организацию по защите прав потребителей. Политика компании, ограничивающей АСК в своих вполне нормальных железках непонятна хоть убейте. Но это их дело. Однако вродь прописано что о заведамо известном недостатке продукции продавец обязан сообщить. Это у человека грузинской национальности можно недобиться компенсации за червяка в консточки персика(он там сидел ещё когда растение токо зацветало), но тут то спецально бракуют продукцию. Или к примеру даже в описании к ANT24-2100 указана дальность до 8 при работе с внутриофисными ТД.
нужен только юридически грамотный товарищ да немножко желания.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2006 15:26 

Говорил с тетей.
Действительно имею полное право подать жалобу. Если грамотно подать заявление возможно два решения:
- возвратят деньги за оборудование и принесут свои извинения;
- перепрошьют нормальной прошивкой или дадут другие девайсы (последний вариант возможен в случае настаивании на том, что не только продали "бракованное" оборудование, а продолжают разводить людей, чтобы они покупали оборудование)

Она говорит, что стоит подавать жалобу по второму пункту. Чуть что - поддержит и поможет. Я тоже за данный вариант, ведь деньги - грязь, мне не представляет большой сложности заплатить и 300$ за точку. Но разводить людей - не хорошо, за это надо наказывать.

Подам заявление после 1-го числа.
Счас нету времени заниматься - сессия :)

Пока, соберу все документы (гарантийку, чеки), возьму письменное заключение человека который устанавливал точки, ксерокопии его сертификатов от Д-линк, вырезки с форума, флешку расчета дальности работы оборудования, паспорт на антенны.

Результат будет известен после. Всем сообщу здесь же, в форуме.

:!:Теперь вот такой вопрос.
Стоить ли поставить Planet WAP-4000 вместо DWL-2100AP?
Кто-то работал с ними?
Крайний вариант куплю - “синие коробочки”.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа