Ответ не умный и не остроумный!!!
Вопрос был сотруднику не тот, и меня не интересует то, что я услышал:
"У вас может и прокатит... Не знаю законов Украинских.
Попробуйте на эту самоделку получить частоту в РФ. А для начала хотя бы сертификат соответствия. Уверяю, в РФ закон существует, и Госсвязь надзор свой хлеб не за красивые глаза ест."

Советую заново прочитать вопрос у заглавия темы.
Изготавливать оборудование которое засоряет эфир - тупо, извините за громкое высказывание.
Вы как производитель не несете ответственности за то, как и кем будет использовано оборудование - так записано в ваших же документах.
Устанавливая хорошие антенны получим линк только на 2,5 км., хотя сигнал будет отлично приниматься и на расстоянии в 10 км. То есть, урезанием тайминга Вы урезаете дальность, не уменьшая мощности передатчика.
"Передаем хорошо, но принять не можем" - не глупо ли это?
Такое ж оборудование (даже немного слабее) на той же электронике, работает на 10км. на скорости 22 Мбит. (так называемые "синие коробочки").
А здесь - так же может работать, но "жадность" прошивающих устройства не имеет предел.
Я, покупая оборудование, оценивал мощность передатчика и чувствительность приемника, и планировал передачу на большое расстояние. Установил - а вот и весь прикол - не нада даже пытаться устанавливать - смысла нету. Сигнал то проходит, но его не принимаем как информационный.

Самое главное: нигде в документации нету указания ограничения по дальности кроме 400 метров (
при стандартной антенне!!!!!) вне помещения.
Итог - деньги выброшены на ветер и нету возможности вернуть оборудование. Кто виноват? Конечно производитель, он не указал и не обосновал дальность передачи сигнала.
Жду ответа на вопрос у заглавия темы.