faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 18, 2025 22:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2006 07:10 

Насколько я понял у всех точек доступа по две антенны. Вторая бывает внешняя, бывает внутренняя.
Как устройство будет работать с двумя направленными в различные стороны антеннами? Возможно ли доработка точки, путём установки дополнительного внешнего разъёма в место подключение внутренней антенны?

Хорошо ли работают на диапазоне 2.4GHz пассивные переизлучатели (пара направленных антенн, соединённые между собой кабелем)? Есть ли у кого опыт использования в сетях беспроводных сетях?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2006 09:32 

ТД будет работать криво.

Между антеннами стоит переключатель, не допускающий одновременного включения антенн в один и тот же режим (прием\передача)
(даже, вроде на длинках вообще невозможно настроить одну на прием, другую на передачу)

Таким образом, антенны будут работать ПО ОЧЕРЕДИ - то есть 2 клиента на разных антеннах будут видеть ТД, но ГЛЮЧИТЬ друг с другом.

Когда один клиент работает с ТД, другой глючит.

Оба работают... оба глючат.

Это в принципе конструктивно не предусмотрено, для установки двух направленных антенн следует использовать сплиттер.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2006 04:01 

О, кажется мне сюда... Привет.
Вопрос о двух антенах. Итак задача: у меня в квартире установлена DI-614+ (старовата но работает исправна) раздает инет на две машины по Wi-Fi, появился чел который живет в доме напротив (метров 50 прямой видимости, ну не окно-в-окно конечно, а под углом, т.е. для внешних антен прямая), хотет ко мне подключиться.
В общем с оборудованием все понятно, с его стороны ТД+внешняя антена, с моей стороны внешняя антена+....
А вот дальше вопрос: что мне ставить, тоже еще одну точку доступа, или можно действительно поставить сплитер и совместить - на квартиру всенаправленную антену, а на улицу направленную на дом напротив.
Кстати, а что за сплитер (и где продается) на 2,4ГГц и как он работает и на прием и на передачу?
Прошу совета.....

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа