faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 18, 2025 11:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2005 13:01 

Короче говоря ноут и AP в одной комнате, на AP антена 50AT, мощность сигнала 100%
В обычном режиме - 54 мбита реальная скорость гдето 22-23 мбит
В режим турбо пару раз входило нормально и скорость реальная прыгала до 28 мбит, что меня чуток порадовало.
Но теперь в турбе скорость менее мбита. Причём если ставить статик то такой и будет а на динами турбо пашет на 54 как надо и потом после перехода на 108 бац и 0.5% от пропускной способности сети?
Подскажите вокруг которого костра плясать с копьём и бубном?
2100:
F\W - 2.10eu
H\W - A3
G650:
H\W - C3
F\W - 4.11

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2005 23:01 

Присоединяюсь к вопросу и повторяю текст сообщения от 29-го октября на которое абсолютно никакой реакции со стороны представителей D-Link-а так и не последовало.
Оборудование:
- DI-624 h/w C3, f/w 2.53 (Super G with Dynamic Turbo)
- DWL-G520 h/w B3, f/w 4.11
- DWL-G650 h/w C3, f/w 4.11
Проверял все на расстоянии 1 - 10м.
Обычная скорость - 1,8 мбайт/с
Максимальная - 2мбайт/с
Пробовал и разные версии драйверов и прошивки.
С прошивкой 2.42, после перевода DI-624 в режим Super G with Static Turbo, утилита DWL-G520 показала, что скорость соединения 108Мбит/с, однако реальная скорость при этом упала до нескольких КИЛОбайт в секунду.
С DWL-G650 - аналогичная ситуация.
Для того, чтобы исключить внешние помехи как возможную причину проблемы, оборудование переносилось в другой дом.
В принципе, скорость 1,8-2мБ/с меня почти устраивает, но эту скорость я мог бы получить и за меньшие деньги, купив аналогичные устройства с плюсом(+) или другого производителя.
Может быть специалисты из D-Link все-таки смогут хоть как-нибудь осветить эту проблему со скоростью.
Только не нужно советовать читать FAQ и говорить про особые идеальные условия только в которых и работает этот замечательный режим Turbo. Все уже читано на несколько раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2005 10:56 

Innos писал(а):
Короче говоря ноут и AP в одной комнате, на AP антена 50AT, мощность сигнала 100%
В обычном режиме - 54 мбита реальная скорость гдето 22-23 мбит
В режим турбо пару раз входило нормально и скорость реальная прыгала до 28 мбит, что меня чуток порадовало.
Но теперь в турбе скорость менее мбита. Причём если ставить статик то такой и будет а на динами турбо пашет на 54 как надо и потом после перехода на 108 бац и 0.5% от пропускной способности сети?
Подскажите вокруг которого костра плясать с копьём и бубном?
2100:
F\W - 2.10eu
H\W - A3
G650:
H\W - C3
F\W - 4.11

В режиме статик турбо не работает. Данный режим не доделан. Данные симтомы связанны с тем что не обеспесен РССИ 66 дбм. Посмотрите стумблером

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2005 12:26 

На сколько я понял вы хотите сказать слабый сигнал...
Но этоже чуш полнейшая - я на диване с ноутом, напротив на столике ТД, с антенкой мощнее стандартной(рабочая, проверял уже).
Сигнал достаточной мощности тут и говорить неочем.
Самое странное что этот глюк исчез также странно как и появился - с пару недель назад ноут спокойно вошёл на 108 и реальная была около 34 мбит\с - порадовало...
На следующий день при скачке уже более тяжёлых файлов средняя скорость составила 38 мбит, что обрадовало вообще неимоверно...
Ситуации везде были идентичными и я просто даже и думать боюсь что может так сильно влиять на качество линка...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа