faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 03, 2025 09:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DWL-900AP+ или DI-514+ (614)?????
СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2004 14:10 

Дома у меня есть 3 компьютера (2 стационарных и 1 ноутбук), есть
интернет который приходит в квартиру (витая пара). Провайдер дал мне 3 ip-адреса, и я пользуюсь интернетом используя свич в который у меня "воткнут кабель по которому приходит интернет", и "воткнут каждый их компьютеров"(каждый компьютер выходит в интернет независимо от другого!!!!!!),. Хотелось бы сделать так, чтобы ноутбук пользовался внутренней сетью и интернетом БЕЗ проводов! Подскажите, плз, какое оборудование мне нужно:подойдёт-ли просто точка доступа DWL-900AP+(который я просто воткну в свич) или же нужен "маршрутизатор" типа DI-614+ или DI-514+ и тогда можно и без свича обойтись.(кстати, чем 514 отличается от 614, на Вашем сайте о 514 нет инфо). Если брать 514(614) можно ли в них
отключить NAT (т.к. 3 ip у меня уже есть и по каждому их них у провайдера идёт своя статистика). Кстати, MAC адреса сетевых карт у провайдера привязаны (у DWL-650+ не будет с этим проблем?)

Спасибо БОЛЬШОЕ!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2004 15:26 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Для вашей задачи достаточно точки доступа. Причем на ноутбуке должен быть прописан "правильный" адрес и добавлен алиас из подсети с адресом точки доступа.
Естественно можно решить эту задачу с помощью DI-614 (714). Тогда вам будет достаточно 1 адреса, т.к. NAT на этих шлюзах не отключается. Зато можно "клонировать" МАС.
По поводу МАС-адресов решайте с провайдером.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа