У нас предприятии для соединения 2х сетей (ок. 150м) установлены 2 точки 2000AP с антенами, если не ошибаюсь, 18dbi на 6-метровом кабеле - открытая местность высота ~10м, временами подвисали но после выставления скорости 36mb работают как часы уже больше года. Гоняем по ним запросы к интербэйзу, 1С, стему видеонаблюдения - 15 камер и человек 7 клиентов: нет проблем. Изумительные приборы.
Неделю назад купили пару 2100AP для такой же цели... Одну из точек сразу вернул в магазин - загружалась по 15 минут. За целый день настроек и тестов на столе в офисе реальной скорости выше 20мб/с получить пока не удалось - на всех каналах, с антенами и без, с разными скоростями и режиами. Может конечно, как говорят, они и давят на 3км, но:
во-первых, размножения этой модели в офисе я больше не допущу, дабы не урезать права клиентов в трафике. Да и в помещении она не пробивает и 30м через этаж: 2 кирпичных стены и бетонный пол.
во-вторых, еще неизвестно как она покажет себя в реальных условиях на 200м.
сейчас на данном участке стоят xdsl-модемы на скорости 16мб, иногда виснут и не хватает скорости. Отдали 17тысяч денек только для того, чтобы выкинуть модемы и устранить эти проблемы. Похоже не получится

Я разочарован. Думаю, это далеко не самое лучшее решение от D-Link.