faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 18, 2025 01:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Максимально дешёвая сеть
СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2005 14:05 

Я смотрю тут обсуждаются нормальные таке вопросы. А я тут с таким не заурядным вопросиком. В общем мне надо меть сделать между двумя зданиями. В каждом сервачки стоят и компов штук по 20.Растояние между ними метров 300. Мне надо чтоб скорость была нормальная при загруженности хорошей, безопасность конекта двух точек. Ну и максимально дешёвое решение. Поможите пожалуйста. заранее благодарен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2005 17:06 

Эти здания находятся в прямой видимости? Можно увидеть через окно одного здания окно друго здания, чтобы поставить антенны

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2005 11:54 

Да в прямой. Через дорогу по диагонали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2005 14:41 

Ставьте две карты G520 и от них антены из консервной банки. Дешевле не придумаешь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2005 15:36 

На двух G520 в режиме адхока только 802.11b можно получить, а это 8 мбит реальных токо...
Банально можно взять два DWL-2100AP и загнать в режим моста.
Баночные антены там и тд - эт по вкусу...
Точки стоят по 70 у.е. к ним бы ещё две антенки нормальные былоб вообще солидно - ANT24-1201 например по 60 у.е найти можно в москве, а в комплекте идёт и проводок коротенький(50 см, достаточно чтоб поставить ТД на подоконник, дырку в раме или под ней а антенку на улицу) + грозозащита и такой приличный коэф. усиления.
Всего выйдет порядка 250 у.е. но зато будет работать нормально а скорость 30+-4 мбита
Хотя можете и ставить две G510 в серваки, паять к ним консервные антенки, настраивать это всё дело и тд... уложитесь в 50 у.е. при должном везении...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2005 22:50 

бАНКИ ЦЕ КРУТО У МЕНЯ ЛИНК НА 400МЕТРОВ И СКОРОСТЬ СТАБИЛЬНА 11МЕГАБИТ ИЛИ В КИЛОБАЙТАХ В СЕКУНДУ ОКОЛО 500-600КИЛОБАЙТ В СЕКУНДУ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2005 11:30 

В общем на все это дело есть 50 штук. Хотели вообщето лан кинуть. Ну там есть траблы. Надо трос натягивать на через главную улицу нашего города да и по подсчётам одного манагера, сказали денег маловато ( шутники :) ). так вот я и думаю что лучше кабель кинуть или ТД. Мне важно что б скорость была достаточной для нормальной работы. И если точки доступа то что б инфа была защищена от перехвата ( очень уж ценная она может быть)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2005 11:57 

Tim^ писал(а):
В общем на все это дело есть 50 штук. Хотели вообщето лан кинуть. Ну там есть траблы. Надо трос натягивать на через главную улицу нашего города да и по подсчётам одного манагера, сказали денег маловато ( шутники :) ). так вот я и думаю что лучше кабель кинуть или ТД. Мне важно что б скорость была достаточной для нормальной работы. И если точки доступа то что б инфа была защищена от перехвата ( очень уж ценная она может быть)

300 метров - это только оптика. Медь не вытянет или будет глючить страшно.
Оптика - это лучшее решение. Если все делать с умом - уложитесь в сумму, но с трудом, да и 300 метров оптики .... не повесишь по воздуху - максиум метров 60- 70, дальше вес кабеля будет такой, что оторвет все крюки (сужу по тому, как я делал)
Только вот... если говоришь про главную улицу... ты спроси, кто тебе разрешит над ней кабель повесить.

по wifi сделать за эти деньги на таком расстоянии 30 мегабит - легко.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2005 12:05 

Да я ж и говорю что попробуй повесь. Повесить то можно организация которая хочет это сделать имеет власть. вернее она и есть власть. понимаете сетка для весьма серьёзных потребностей. поэтому и качество её должно соответствовать этому уровню. А как я понял, беспроводные сети очень ограничены в своих возможностях. по крайней мере я говорю об оборудовании которое здесь обсуждалось

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2005 13:24 

если сетка будет требовать ответственных задач - не мороч голову - только оптика. повозишься - зато потом не будет стыдно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2005 14:13 

да. я пообщался с людьми и тоже сделал такой вывод. потому что если будут прокачивать тот же консультант плюс сразу 3-4 машины и ктонить будет юзать сетку помелочи. то вся эта система загнётся.

Для себя сделал вывод, что беспроводные сети ещё не достигли нужного совершенства за нужные деньги. Можно былоб конечно сколотить бесроводную сетку на более высшем уровне типа "мост" тысячи за 2 баксов, но опять же по словам консультанта dlinka дорогое оборудование может не решить проблему. там появятся множество других трудностей

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа