Bill_Gilbert писал(а):
Добрый день всем. Я полагаю, подобные темы не раз уже поднимались в форуме, но ответа на свой вопрос я не нашел.
Есть 2 компа с Wi-Fi карточками G510 и G520, которые в Интернет выходят через маршрутизатор G60T. Когда компьютеры выходят в Интернет - скорость отличная, как и обещал провайдер (подмосковный Инфолайн), входящая порядка 8 МБит/сек.
Но когда я пытаюсь передать данные с одного компа на другой, скорость падает примерно до 600-700 КБайт/сек, а если передаются много мелких файлов - вообще до 50-60 КБайт/сек, а то и ниже.
На G604T выставлен режим передачи "только g".
Примечательно, обе карточки были настроены через стандартный Windows'овый ZeroConfig, т. к. с помощью входящей к комплекты поставки программы AirPlus удалось настроить только G510.
С одной стороны, это плохо, т. к. шифрование через настройку ZeroConfig почему-то не работает (ранее через AirPlus той карточки, которую удалось подключить к сети G604T, мне удавалось настроить шифрование без проблем). Кроме того, в Windows я не нашел принудительного включения режима "только g" и принудительного включения "только инфраструктура".
С другой стороны, через Windows все настроилось быстро и без проблем.
В итоге всего этого Windows-Wi-Fi-статус обоих компьютеров показывает скорость 54 МБит/сек (сила сигнала компов 85% и 67% соотв.), но скорость передачи между ними все равно ниже 1 МБит/сек.
Вопрос: Почему скорость передачи между компами такая низкая? Может, эти компы пытаются друг с дружкой связаться в режиме Ad-Hoc, ведь негде (или есть в Windows такой пункт??? Я не нашел) указать, чтобы они работали только в Infrastructure? Можно ли решить данную проблему без использования AirPlus (и то, если использовать его, поможет ли он?)?
Gateway на обоих компах по умолчанию указывает на G604T. Может быть, имеет смысл, помимо шлюза по умолчанию, указать принудительно переадресацию всей локальной сети (192.168.0.0) на шлюз G604T (192.168.0.1)???
Да, и конечно же, в G604T включена опция "Enable AP".
Большое спасибо за ответ.
Чем настраивать не принципиально, странно что в винде не завелась шифрация, а какую пробовал?
Закачай свежую прошивку для 604
Для карточек скачай дрова, сначала удали старые, потом поставь новые.
кроме шлюза ничего не нужно.
http://stumbler.net
посмотри реальный snr с помощью этой утилитки.
Возьми калькулятор, отпусти ручной тормоз,

посчитай:
600Кбайт/с * 8_бит_в_байте = 4,8 Мбит/с
умножь на два (т.к. каждый радиопакет ходит сначала от станции источника на ТД потом с ТД на станцию назначения) получаем 9,6Мбит/с - неплохо.
много мелких файлов - скорость падает на порядок - тут скорее производительность винт - мамка.
Если даже винда показывает 67%, то проблы в радиосигнале, проверь положение антенн, препятствия между антеннами компов и ТД...