faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 19, 2024 13:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 18:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2012 18:03
Сообщений: 2
Добрый день/вечер/ночь!)))
Имеется точка доступа DIR-615 Rev K1 с прошивкой от повайдера Dom.ru.
Помогите пожалуйста Препрошить её стандартной прошивкой.
Уже пытался прошить но при закачивании на роутер прошивки через режим восстановления он выдавал ошибку прошивки.
И не принимал ни одку из прошивок.Хотя качал их с фтп именно для своего роутера и своей ревизии.


Последний раз редактировалось Cherdak09 Пн ноя 05, 2012 20:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Rev K1 vs Dom.ru firmware
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 19:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2012 19:24
Сообщений: 8
Откуда: Саратов
Вот и я столкнулся с такой проблемой!

Вот что нашел, но при попытках все это сделать - Ничего не получаеться :(

Вот инструкция :

Цитата:
Для будущих поколений инструкция по восстановлению оригинальной прошивки роутера wnr612, использовал лично:

1)Подготовка ПК для прошивки
Первым делом, подключаем роутер к компу, в порт №1.
В настройках сетевого интерфейса назначаем нашему ПК статический IP
IP адрес 192.168.1.2
Маска подсети 255.255.255.0
Больше ничего не указываем.

Качаем прошивку (_netgear.ru/upload/firmware/wn....0.2_1.0.4.img) - после закачки копируем ее на диск C:\netgear\

2)Подготовка роутера
Чтобы залить прошивку, нам необходимо, перевести маршрутизатор в режим рековери, для этого выключаем его, запускаем пинг по адресу 192.168.1.1 -t,
далее нам понадобится скрепка или любой тонкий предмет который мы вставляем в отвесите кнопки сброса, называется "Сброс настроек".
Аккуратно наживаем эту кнопку и включаем роутер, при этом продолжая удерживать кнопку сброса -держим ее не менее 45 сек, после этого роутер переходит в режим восстановления. Признаком того что роутер находится в этом режиме -светодиод отображающий состояние питания начинает мигать и появиться пинг от 192.168.1.1. После этого можно отпускать кнопку сброса и вернуться к нашему ПК.

3)Прошивка роутера.

Открывем командную строку и набираем в ней:

tftp -i 192.168.1.1 put C:\DIR-615\DIR_615K1_1.0.5.bin

Система немного задумается и после этого выдаст что то типа:

Успешная передача 3145728 байт за 7 сек., 1232115 байт/с

И пропадет пинг до 192.168.1.1. Не выключаем роутер, ждем минут 10-15, нетгир долго переваривает прошивку. После того как прошьется появиться пинг 192.168.1.1. Делаем сброс настроек с помощью скрепки и кнопки "Сброс настроек". Далее пробуем зайти на 192.168.1.1 user: admin password: password


ТОЛЬКО ОНА ДЛЯ netgear!!! Но мне сказали что и для Делинка тоже подходит!


ПОМОГИТЕ ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ!!!!!

_________________
!!!Нужна помощь в прошивке DIR-615 Rev K1 с прошивкой от повайдера Dom.ru!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Rev K1 vs Dom.ru firmware
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 19:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2012 18:03
Сообщений: 2
Так ты пробывал прошивать данным способом?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 20:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2012 19:24
Сообщений: 8
Откуда: Саратов
Да но у меня как-то не получаеться.....

_________________
!!!Нужна помощь в прошивке DIR-615 Rev K1 с прошивкой от повайдера Dom.ru!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 13:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 07, 2008 19:53
Сообщений: 211
Вы понимаете, что с гарантии, в случае перепрошивки, вы слетите.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 14:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2012 19:24
Сообщений: 8
Откуда: Саратов
zazzz писал(а):
Вы понимаете, что с гарантии, в случае перепрошивки, вы слетите.

Да понимаем, но что сделать чтобы под другие провайдеров сделать интернет? А не только для ДОМ РУ

_________________
!!!Нужна помощь в прошивке DIR-615 Rev K1 с прошивкой от повайдера Dom.ru!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 15:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5908
Если роутер приобретен у провайдера, то с большой долей вероятности можно сказать, что обычным способом вы не сможете заменить кастомизированную прошивку.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 15:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2012 19:24
Сообщений: 8
Откуда: Саратов
СергейП писал(а):
Если роутер приобретен у провайдера, то с большой долей вероятности можно сказать, что обычным способом вы не сможете заменить кастомизированную прошивку.

а может подскажете как это сделать? :roll:

_________________
!!!Нужна помощь в прошивке DIR-615 Rev K1 с прошивкой от повайдера Dom.ru!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 19:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2012 19:24
Сообщений: 8
Откуда: Саратов
Кто знает сколько стоит прошить роутер в СЦ Делинк?

_________________
!!!Нужна помощь в прошивке DIR-615 Rev K1 с прошивкой от повайдера Dom.ru!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 13:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 07, 2008 19:53
Сообщений: 211
Прошить стоит 20$ по курсу ЦБ.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 17:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2012 11:17
Сообщений: 2
Ввообщем отнес в сервисный центр dlink. Производитель дает гарантия на два года и проблема с прошивкой входит в гарантию. Прадва наш сервисный центр тоже не смогли востановить. Сказали отправят в самару, будут через программатор востанавливать


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 18:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2012 19:24
Сообщений: 8
Откуда: Саратов
orenyastreb писал(а):
Ввообщем отнес в сервисный центр dlink. Производитель дает гарантия на два года и проблема с прошивкой входит в гарантию. Прадва наш сервисный центр тоже не смогли востановить. Сказали отправят в самару, будут через программатор востанавливать

Вот и я сегодня отнес в сервисный центр - Вообщем прошить не вариант только через специальный программатор тоже отправили в Самару)))

Стоит данная услуга 300 рублей._))))

_________________
!!!Нужна помощь в прошивке DIR-615 Rev K1 с прошивкой от повайдера Dom.ru!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 07:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 07, 2008 19:53
Сообщений: 211
300р. сотит в сервисе D-Link ?, мне в сервисном центре D-Link сказали 20$


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 09:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5908
Минимальная стоимость услуги в СЦ Д-Линк = $20

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2012 09:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс сен 09, 2007 22:21
Сообщений: 12
Откуда: Казань
Какие 300р. и $20? Всё успешно перепрошивается по инструкции выше, с той лишь разницей, что подсеть IP нужно выставить 192.168.0.x. У меня роутер DIR-615 с H/W ver. K2 - но я НЕ думаю, что он в этой части принципиально отличается от K1. Сразу скажу, этот момент удастся поймать не сразу, возможно придётся сделать несколько попыток. Т.е. общая инструкция - резетим роутер скрепкой, одновременно пингуя его и КАК только появится ответ пинга от него СРАЗУ же шьем (это важно, СРАЗУ! Чуть промедлите - придётся сначала, но ничего, будьте внимательны и всё получится)! Лучше заранее подготовить набранную строку с прошивкой и просто нажать Enter. Я сделал так - открыл два окна cmd, в одном ввёл "ping 192.168.0.1 -t" , а в другом ввёл строку "tftp -i 192.168.0.1 put c:\dlink\k2.bin" (без кавычек). Ещё не маловажный момент - в настройках сетевой карты ЯВНО прописываем IP, а не оставляем поля пустыми для автоматического получения (у меня например, когда я их оставил пустыми в первый раз Windows XP так и неполучив через определённый таймаут IP - поставил восклицательный знак напротив сетевой. Вообщем не делайте моих ошибок, просто назначьте статический IP сетевой заранее, например 192.168.0.2).
ps Делал всё на Windows XP SP3 Rus. На Windows 7, если не ошибаюсь, клиента tftp нужно установить дополнительно.
Изображение
pps Прошивку с файлом лучше положить в корень диска, например в корне диска создать папку с названием на латинице и без пробелов и кинуть туда файл. Если название файла длинное и тем более с пробелами - переименуйте его до нескольких символов, тоже на латинице, например как у меня в скрине выше k2.bin и который я положил в созданную папку Dlink в корне диска, таким образом путь у меня получился: C:\Dlink\K2.Bin.
Внимание, как только данные передадутся (сообщение "успешная передача") - НЕ трогайте роутер и тем более НЕ ВЫКЛЮЧАЙТЕ, до тех пор пока от него не будет стабильный пинг, лучше выждать указанные выше ~10 минут. Ну и ещё один момент - вы всё сами делаете на свой страх и риск, вся ответственность за процесс перепрошивки лежит на вас самих, я снимаю с себя всю отвественность за возможные последствия (в принципе если всё сделаете правильно, никаких проблем быть не должно)!
Ну и напоследок - не пытайтесь таким образом залить в роутер не родную прошивку, убедитесь что устанавливаемая прошивка предназначена именно для вашей модели, версии и ревизии роутера, в противном случае велик риск того, что после данной операции вы получите полностью неработосособное устройство.
Вообщем роутер Dir-615 с H/W ver.K2 у меня теперь дружит не только с Dom-Ru, но и с любыми другими провайдерами. Удачи.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB