faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 03, 2025 09:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2004 22:10 

На сайте http://dlink.com/products/category.asp?cid=1 продукты с + на конце есть только в разделе Enhanced 2.4GHz (802.11b). На eBay нету ни одного DI-624+.
Зато у вас на сайте не упоминается (по крайней мере, в списке) такой чудесный (по спецификации) продукт, как DI-824VUP.

Чем всё это можно объяснить?

Как D-Link относится к торговле своими изделиями на втричном рынке - том же eBay? Поддерживаюся ли, например, refubrished продукты? Чем я рискую, покупая изделие D-Link на интернет-аукционе в Америке или, скажем, Германии (общие для всех покупок на аукционах не в счёт)?

Я встречал у вас на форуме упоминания о том, что одни и те же модели для разных стран могут отличаться. Чем это вызвано конкретно для мелких роутеров, или, скажем, PCMCIA - радиокарточек? 12 вольт - везде одинаковы, как и ethernet, ipsec или 802.11x? или нет?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2004 09:59 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Модели делаются для всех. Просто одни модели продаются на одном рынке, другие на другом. Решение о целесообразности продаж той или иной модели принимает представительство в стране (в немалой степени цена тоже зависит от представительства).
То что какой-либо модели нет на сайте - это просто не успели выложить информацию. А точный список устройств продающийся в России - смотрите прайс-лист на сайте www.dlink.ru в разделе рекомендованных цен. Кстати, там вы увидите интересующий вас DI-804VUP+.
eBay - это не вторичный рынок, это американский рынок.
Вы можете покупать оборудование где угодно, но бесплатное гарантийное обслуживание получите, покупая только у авторизованных партнеров D-Link в России (раздел "где купить"). И не забывайте зарегистрировать устройства после покупки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2004 16:26 

А прошивки?
Мне говорили, что di-804hv отличаются друг от друга европейские и американские, и прошивки не подходят. И про di-614 говорили что-то в этом духе - когда я искал, с какого сайта их качать... При этом как определить версию того, что у меня - я не знаю.

Кстати, у нас, в Латвии, насколько я понимаю, авторизованных партнёров вовсе нету - только "просто продавцы", которые могут продать и поменять по гарантии. Но ни толком объяснить различия между моделями, ни нормально проконсультирвать по применению (скажем, я только на этом форуме понял, чем отличаются access point от bridge и от wireless router).

Будет ли польза мне, живущему в Латвии, регистрировать роутеры, купленные в Москве, или в америке через eBay?

Между прочим, это небольшой камешек и в ваш огород - по описаниям на сайте очень редко можно понять, в чём разница между похожими моделями - они практически никогда не сравниваются между собой, а сами описания часто отличаются одним-двумя предложениями, которые замыленный на чтении нескольких одинаковых описаний глаз не замечает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2004 16:54 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

По поводу прошивок. Существуют "локализованные" версии прошивок для беспроводки потому что разное количество каналов в разных странах. Свою версию можно определить зайдя на веб-интерфейс устройства. Если устройство нормально работает с "родной" прошивкой, то и не трогайте его.
По поводу партнеров. В Латвии сейчас есть дистрибъютер "Квазар". В ближайшем будущем откроется представительство в Литве, вот тогда появятся и диллеры и нормальная тех поддержка по Прибалтике.
По поводу описаний на сайте... Работаем, стараемся, но не все успеваем.
По поводу регистрации. Если покупаете в Москве - обязательно регистрируйте. Не будет проблем с гарантией.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2004 16:58 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Да, и еще момент. Кроме модели и ее названия есть еще и версия (HW: A1 например) Она определяет какие внутренности у этого устройства, какие микросхемы стоят. Сама по себе модель не меняется, т.е. не меняется ее функционал, предназначение. Однако прошивки для очень уж разных версий будут разные. На это тоже надо обращать внимание.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа