faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 18, 2025 01:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DI-624 pppoe trouble
СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2005 22:54 

DI-624, revision C. Питание - гарантированное, через Back-UPS CS 500.
Проверенные версии прошивок: 2.53 с ftp.dlink.ru , 2.70 и 2.71-beta10 с ftp.dlink.com , dhcp - off, все остальные настройки по умолчанию.

Если на WAN-линке используем статический адрес, то всё работает более-менее стабильно. Как только WAN переводим на pppoe (статический или динамический при этом реальный адрес - неважно) - наступает труба. Самопроизвольные ребуты с интервалом 1-3-5 часов (чем интенсивнее трафик, проходящий через DI - тем быстрее наступит ребут, контролируется достаточно легко запущенным media player-ом, проигрывающим какое-нибудь интернет-радио ). Проблема стабильна, проявляется на всех указанных прошивках. Проблем с mtu на pppoe-линке нет (pppoe-концентратор также под моим управлением).

Wireless при этом пока не используется, вся работа через порт LAN1.

any comments - suggestions?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2005 23:44 

Отключать Super G. Или по меньшей мере турбо-режим :) Оно глючит стабильно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2005 23:46 

Да это вообще не при чём. Оно ребутится и с отключенным wifi. Проблема исключительно в pppoe на WAN-линке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2005 13:40 

posting -> up.
Может быть, кто-нибудь из саппорта всё же прокомментирует?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2005 02:02 

Значит давай я тебя "порадую". Являюсь счастливым обладателем DI-624. Проверялся он с прошивками 2.53 и 2.70. Упсованная вся квартира через 3-киловаттный УПС.
Опытным путем было выяснено, что дивайс подвисает по двум причинам:
1. Банальный перегрев внутренних чипов. Лечится радикально - вскрытием устройства и установкой кулера, размешивающего воздух внутри. Я поставил кулер от 486 или Pentium-1. Если интересно - пришлю фотки. Кстати, происходит это дело при вертикальном положении маршрутизатора - максимальное охлаждение. Ессно, после моей переделки о гарантии приходится забыть. Зависание было примерно раз в 1-3 суток, по теплу - выключишь - остынет - запустится. Иначе даже ресет не помогал.
2. DI-624 РЕАЛЬНО не может работать с протоколом PPPoE. Конкретнее: имеется этот самый протокол PPPoE от Robert Schlabbach - его рекомендует мой провайдер домовой сети. Так вот, примерно раз в 2-4 дня происходит зависание, но не моего маршрутизатора, а уже роутера моего провайдера, что лечится в течении суток - пока найдут главного админа, который перезапустит роутер(или мой IP-адрес). Если я подключаюсь не аппаратными средствами DI-624, а программными - глюков нету. Удовольствие так жить - ниже среднего....
Меня давно уже посещает идея, уговорить провайдера отдавать мне инет без PPPoE, а чисто по IP-адресу, они даже особо не сопротивляются, но просто у меня не было уверенности, что что по IP-адресу DI-624 работает корректно. Спасибо тебе, ты дал мне ценную инфу - пойду перелечивать провайдера.
В заключении скажу, что у меня стояли 2 штуки DUB-H7 и работали и работают абсолютно безглючно. И я повелся на этого вендора. Потом был этот DI-624 и модемы DFM-562IS. Да чтоб я еще раз отдал кровно заработанные деньги этому вендору - ни в жись!!! Риск - штука благородная, но времени жрет... я морально не готов кататься в сервис и тратить на это время...

Будут вопросы - пиши в аську 63282175 указав в тексте "DI-624" или на почту craftman[ЭТ]softhome.net

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: +1
СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2005 10:28 

+1

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа