Может поможет кто?
Купил адаптер D-link AirPlus G DWL-122 USB.
Необходимо использовать в сети с аутентификацией по протоколу 802.1x (безопасный пароль PEAP-MSCHAPV2). По-моему у них там что-то вроде RADIUS-сервера под ?NIX. ОСь на ноутбуке - Windows 2000. На сайте microsoft (
http://support.microsoft.com/kb/313664) прочитал что нужет SP4, потому что в голой винде нет поддержки этого протокола. Всю ночь качал, докачал, есть там служба 'Беспроводная настройка', запускаю, инсталлю драйвер карточки. И тут радость - В свойствах сетевого соединения появилась вкладка 'Проверка подлинности', но все что в ней - недоступно.
Микрософт говорит:
Цитата:
Вкладка Проверка подлинности недоступна. Если вкладка Проверка подлинности отображается, но недоступна, значит, драйвер сетевого адаптера не поддерживает протокол 802.1x. Для нахождения последних версий драйверов сетевых адаптеров воспользуйтесь приведенным ниже списком веб-узлов производителей оборудования.
из чего делаю вывод что этот 'адаптер' не поддерживает 802.1х
хотя на домашнем компе эта вкладка доступна, но там WinXP SP2...
Скачал отсюда (
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DWL-G12 ... rivers.rar) 'новый' драйвер 1.0.13.0, а был 1.0.0.0 и 'новую' версию программы для настройки этой карточки из того же ftp-каталога.... получаю - устройство не может быть запущено, код 10.. никакие заклинания и комбинации типа 'новая программа-старый драйвер' или 'старая программа-новый драйвер' не прошли.
вот вам и 13..
А вообще, нигде ни в мануале ни в программе AirPlus Utiluty не указано что для Win2000 нужен SP4. Нажимаю Connect, он секунду 'думает' и ничего... В настройках сертификата есть только поле, куда вводить название. У меня их две сотни! И как я, введя название, могу быть уверен, что будет использоваться именно он, а если такого нет, то как узнаю что не так... просто по безрезультатному нажатию 'Connect'?
В мануале ничерта нет, только бред типа, 'включите компьютер, если в трее появится зеленая буква Д, то вы подключились к сети и готовы к работе'. и ВСЕ! интересно фирме d-link все равно? причем то что эта карта не может работатьв режиме ad-hoc на скорости 54м/бит

указано не в описании этой карты, а черт знает где в FAQ по,беспроводным сетям в разделе, на который я набрел совершенно случайно и к сожалению уже после покупки...
это фишка стоит между мной и безлимитным спутниковым интернетом. помогите кто-нибудь плз!

[/quote]