faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 19, 2025 19:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DWL-2000AP+ В режиме MultiPoint Bridge ???
СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2004 13:44 

Есть вопрос:

Если необходимо к точке "A" подсоединить еще 3, то нужно ли включить режим MultiPoint Bridge на всех точках или только на точке "А", а на остальных точках включить режим Bridge c указанием MAC-адреса точки "А" ???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2004 13:50 
Модератор
Модератор

Только на точке А, на остальных режим бриджа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Не все так хорошо!
СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2004 15:06 

А Вы пробовали?

В таком режиме "клиенты" через 5 минут теряются, и вернуть их удается только поочереди переключая головную точку в режим Bridge с MAC-ом соответствующего клиента, после чего головную точку можно снова переводить в режим MultiPoint Bridge и наслаждаться (минут 5) прекрасной работой. :-(((

FW 1.13

Тестовые линки:

1) Два 2000AP+ c внешними антеннами на расстоянии ~100 м (В режиме Bridge работают идеально на 54 Мб)

2)Четыре 2000 AP+ c внешними антеннами на 24dBi c макс. расстоян. 700 м. (В режиме MultiPoint Bridge на всех точках работают устойчиво на скорости 54 Мб, но не больше 8 часов, потом кто-нибудь теряется, ребут головной точки помогает не всегда, приходится ребутить и остальные)

С уважением, Игорь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не все так хорошо!
СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2004 17:20 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Вам я уже ответил в соседнем топике. Если задаете вопрос, то задавайте его полностью, и не забывайте указать что все три точки стоят на одной прямой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не все так хорошо!
СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2004 12:06 

Влад Волков писал(а):
Вам я уже ответил в соседнем топике. Если задаете вопрос, то задавайте его полностью, и не забывайте указать что все три точки стоят на одной прямой.

Проблема заключается в следующем:
Есть точки доступа D-Link DWL 2000AP (F/W 2.06)/DWL-2000AP+ (F/W 1.13) (4 шт), они (2 шт) прекрасно и стабильно работают в режиме wireless bridge, но когда я пытаюсь связать по схеме, одна в центре две (три) вокруг, 3(4) точки, у меня ничего путного и работоспособного из этого не выходит...
Проще говоря: две работают замечательно, но три, четыре работают минут 10 (или вообще не заводятся) и усё...., при этом крайние сети не видны друг другу.
Точки доступа стоят не на одной прямой.
режимы точек:
центральная - multi-point bridge
окружающие - wireless bridge с прописанными маками центральной
У меня есть предположение, что мой ход мысли, относительно алгоритма работы в этом режиме, ошибочный.
Если я ошибаюсь, то убедительная просьба меня наставить на путь истинный!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2004 13:26 
Модератор
Модератор

В мост рекомендуется ставить одинаковое оборудование с одинаковой прошивкой. Что у вас в качествев мультипоинт? 2000ар?
А если поставить 2000ар+, и совсем из схемы исключить 2000ар?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2004 14:58 

Козик Павел писал(а):
В мост рекомендуется ставить одинаковое оборудование с одинаковой прошивкой. Что у вас в качествев мультипоинт? 2000ар?
А если поставить 2000ар+, и совсем из схемы исключить 2000ар?

Сама по себе проблема в том, что если даже одинаковые точки с одинаковой прошивкой ставлю в схему бридж> мультибридж, то эта конфигурация работает буквально минут 10....
стабильную работу я наблюдаю только в режимах точек AP, wireless client, wireless bridge, а вот с мультибридж ни как стабильности не добиться...
Читая мануал к DWL-2100AP, я заметил значительные изменения в работе режима PtmP, а именно на центральной точке прописываются маки клиентских AP количеством до 8 шт.
У меня остаётся одна надежда, что DWL-2100AP свяжет все эти точки....
У меня возникает ещё два вопроса по этому поводу, решит ли теоретически DWL-2100AP мою проблему?
Можно ли отправить разработчикам прошивок предложение о добавлении такого-же метода работы PtmP в точки DWL-2000AP/DWL-2000AP+?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2004 07:04 

Основную проблему вроде решилась, но всё равно желаемой конфигурации работы точек доступа получить не удалось...
Скорее всего помогло сброс на заводские настройки точек нажатием на кнопку reset (до этого после перепрошивки F/W я этого не делал). Как выяснилось на практике, точка в режиме PtmP видит точки к ней подкючённые, крайние при этом видят центральную, но не видят друг друга, следовательно не решается поставленная задача(объеденение 4 небольших сетей, удалённых на небольшое расстояние, в одну общую)
Просьба модераторам сделать такое-же объявлени в начале списка тем про то, что после перепрошивки надо сделать сброс с помощью кнопки reset.
Вопрос по DWL-2100AP остался открытым....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2004 10:15 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Про ресет, сейчас напишем. Про 2100 пока ничего сказать не можем, не видели ее еще. А вот про то что две крайние сети друг друга не видят... Тут какая-то странность. Ставил я эксперимент. В центре 2000АР+, на краях 2000АР и 1000АР+ Все работало без проблем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2004 11:41 

Влад Волков писал(а):
А вот про то что две крайние сети друг друга не видят... Тут какая-то странность. Ставил я эксперимент. В центре 2000АР+, на краях 2000АР и 1000АР+ Все работало без проблем.

Я пробовал:
1. в ценре 2000АР+ , по краям 2000АР - результат, крайние видят центр, центр видит крайние, крайние друг друга не видят.
2. в ценре 2000АР, по краям 2000АР+ и 2000АР - -результат аналогичен первому
Есть возможность попробовать: в ценре 2000АР+, по краям 2000АР+ и 2000АР.
Если не сложно, приведите точную конфигурацию Ваших настроек, я хочу сравнить (ведь чудес не бывает).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2004 12:11 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Конфигурация тривиальная. Все по умоланию. Разные IP, разные имена точек. На всех точках выставлена скорость 11 мБит принудительно. Шифрования нет. Имя сети default, естественно одинаковые каналы. Да, и все 4х, 8х, и т.п. сняты.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2004 12:41 

Влад Волков писал(а):
Конфигурация тривиальная. Все по умоланию. Разные IP, разные имена точек. На всех точках выставлена скорость 11 мБит принудительно. Шифрования нет. Имя сети default, естественно одинаковые каналы. Да, и все 4х, 8х, и т.п. сняты.

Понял, попробую по default, надеюсь поможет...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа