faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 17, 2025 03:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2005 18:45 

Подскажите как правильно настроить DWL-900AP+ и DWL-650+?

Провайдер, местной сети, выдает автоматически IP при соединении с интернетом по MAC адресу сетевой карты.

Оборудование рабочее, без проблем удалось соединить ноутбук + DWL-650+ с DWL-900AP+, как описано в мануале.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2005 10:20 
pavelslk писал(а):
Подскажите как правильно настроить ?
...
без проблем удалось соединить ноутбук + DWL-650+ с DWL-900AP+,

pavelslk
Один раз вы настроили, а в другой раз "помогите". А в чём разница не описали.

Если раньше работали по проводу, а теперь стали по беспроводке, то

а. Теперь провайдеру виден MAC адрес беспроводной карточки
б. Вам бы не dwl-900ap+ покупать а DI-614+.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2005 11:40 

Разница в том, что не пойму как правильно настроить оборудование, чтоб все работало, ниже приведен рабочий способ, но как я понял, не совсем правильный с точки зрения провайдера, из-за чего у меня постоянно появлялись проблемы.

Получилось сделать следующим образом:
На dwl-900ap+, в настройках LAN, прописал IP Address, Subnet Mask, Gateway, DNS Server - настройки местной сети.
На DWL-650+ сделал аналогичные настройки.
Провайдер знает IP Address беспроводной карты и выдает на него IP Address зарезервированный за мной. Возникает проблема, какой IP Address присвоить точке? В итоге в сети появляется один легальный IP Address и один произвольный, который в зависимости от раздачи провайдером IP Address новым пользователям может меняться.

Что посоветовали в магазине ваши партнеры, то и приобрел, объяснив предварительно для чего мне нужно беспроводное оборудование.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2005 12:02 
В настройках точки доступа можно оставить адрес по умолчанию или поменять на произвольный из сети, которая не используется в сети провайдера. Например 192.168.123.23. Subnet Mask 255.255.255.0 dns 0.0.0.0 gateway 192.168.123.24.

Для работы в сети провайдера карточку настраиваете как указано у провайдера. Если нужно конфигурировать точку, то на карточку ставите 192.168.123.24.

Основная идея - точке доступа ip адрес нужен только для конфигурации. Он не нужен для её работы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2005 12:58 

Доброго времени суток.

Подскажите пожалуйста новечьку как правильно настроить DWL-900AP+ для таких ситуаций:

1) 1 точка подсоеденена к сети, 2 - к компьютеру. Что нужно прописать в настройках LAN 1 и 2 точьки? ( настройки провайдера IP 192.168.0.100 mask 255.255.255.0 gw 192.168.0.254 - насколько я понял это должны быть настройки 1 точки)
2) Две DWL-900AP+ соеденены между собой пачкордом. Как их нужно настроить что б они работали как "мост".

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа