mfch писал(а):
лагодарю за ответ,
Konstantin Babarykin!
Konstantin Babarykin писал(а):
Со скоростью передачи при этом как обстоят дела на клиенте?
Клиент - это ноут? Имеется в виду скорость интернет соединения?
А то я путаюсь. Bit rate и скорость передачи это не одно и тоже?
Я допустил опечатку. Спасибо, что переспросили.
Скорость подключения / скорость передачи / Bit Rate / Data rate - одно и тоже.
В данном случае я хотел Вас спросить про пропускную способность клиента, т.е., падает ли скорость скачивания на ноутбуке при снижении битрейта со 150 до 135?
То, что Вы прислали выводом из терминала линукс, это отображает текущую максимальную скорость передачи, которая меняется, если на устройстве возрастает уровень помех при приёме. Т.к. радиоэфир не чистый, то он и гуляет туда-сюда
mfch писал(а):
Цитата:
По идее он показывает максимальную скорость подключения с учётом помех. Если их много, то скатывается, точнее если много ошибок трафика.
Что такое ошибки трафика?
Как получить доступ к статистике: скорость передачи, помехи и т.п?
Ошибки трафика, это когда роутер отправил пакет, но либо из-за наложения пакетов в конечной точке или "битости" из-за шумной среды они приходят с неправильной чек суммой и ему приходиться переотправлять пакеты. В этом случае, чтобы не было потерь на клиенте роутер снижает скорость передачи и в некоторых случаях может перевести на g стандарт, если конечно wifi клиент поддерживает его
В рамках роутера через WEB-интерфейс никак.
P.S: иногда на неоф. драйверах собранных с гитхаба и т.д., на линух у WiFi адаптеров битрейт в моменты простоя может снижаться.