Доброго всем дня! Пятый день борюсь с непонятным мне полтергейстом. Дома подключена выделенка от местного интернет-провайдера (Вишу на них уже 10-ый год) со статическим IP и домашняя беспроводная сеть. Роутер D-Link DIR-655. До настоящего момента все было без проблем. С субботы начал массово пропадать трафик, причем исходящий, причем гига по 1,5 в день минимум (судя по данным провайдера), причем как водится ничего такого не рассылали и не делали, чтобы это могло быть правдой. В норме это мой трафик за несколько месяцев. Узнала тоже случайно, утром в понедельник пришла смс что счет заблокирован, т.к. деньги кончились

Поросила у провайдера статистику по дням понять что за черт происходит. Провайдер как всегда ни при чем, это говорят вирус впоймали, теперь зловред какой-то что-то с вашего компа качает. Смотрю статистику внимательно - весь трафик ушел за три дня - выходные и понедельник. Выходные ладно, неоднозначно, т.к. были дома, хотя ноут был выключен физически, а планшет на IOS и смартфон на редкой OS BlackBerry вызывали в качестве таких вредителей большие сомнения. Но в понедельник все ушло из дому с нами и в сети из гаджетов ничего не было! А трафик продолжил пропадать с такой же скоростью в часы, когда дома уже никого не было. Провайдер и тут выкрутился - говорит значит вашу домашнюю WI-FI взломали соседи. Денюшку все равно платите.
Я конечно не совсем блондинка, доступ к роутеру запаролен, доступ к WI-FI тоже, пароль как полагается из буквоцифр,не то чтобы очень уж сложный, но и не совсем легкий, ни с кем не делилась, WPS отключен, шифрование правда каюсь было установлено WPA а не WPA2 (забыла поменять когда ноут новый появился, прежний под Win XP не работал с WPA2). Думаю ладно, врагам не сдадимся, сейчас все пароли поменяем, фигушки вам. Поменяла пароли и на роутере и для сети на посложнее и подлиннее. Подключила кредит на счете, чтобы понаблюдать за устройствами, которые коннектятся к сети.... Сеть недоступна

Выяснять какого было поздно, оставили вопрос на вчера. Вчера вечером звоню в техподдержку, спрашиваю почему сеть не работает, а мне в ответ у вас счет заблокирован. Говорю как так? Я же кредит подключила вчера. А кредит уже весь просажен.... Ну как они это делают?! Только пароли все поменяла....
Вот тут и началась паранойя. Поменяла все сразу по два раза - имя роутера, пароль на роутере, имя сети, пароль на сети все из невоспроизводимых 20 символов, SSID перевела в скрытый режим, поменяла шифрование на WPA2-PSK-AES, даже фильтрацию по MAC-адресам добавила, хотя это и не особо помогает говорят... Разве что антенки из роутера не повыкручивала. Кинула денег на счет, разблокировался, все гаджеты подключила, проверила, все работает. Времени было почти полночь, но часок я понаблюдала за подключениями к роутеру, никакие "чужие" не объявлялись. Только мои родимые устройства с родными MACами и IPшниками. Для достоверности все от сети поотключала, выключила, из ноута даже батарею вытащила. Пошла спать с надеждой. Не тут-то было. В 7 утра добавилось 800 мб исходящего трафика...... Я в панике. Выключила на электрощитке автомат, на котором роутер висит. Слежу за трафиком в ЛК через мобильную сеть, а он по 100 мб за полчаса растет..... Вот этого я уже НЕ ПОНИМАЮ!!!! Перед уходом из дома не поленилась, добралась до роутера и выдернула из него сетевой кабель. На входе в квартиру проверила тоже ничего подозрительного с кабелем не заметила. По дороге на работу следила за трафиком... ,короче за 8 часов рабочего дня сегодня еще + 2 гб

Что это? Написала ругательство провайдеру чтобы разбирались.
Местные профи, помогите. Кто с таким встречался? Что за напасть может быть? По настройкам сети можно что-то еще сделать для усиления безопасности? Как враги воруют трафик? Провайдер уверяет, что с их системой билинга все в порядке и кроме меня якобы никто на такие чудеса не жадовался.
Ну и последний вопрос собственно из-за чего пришла на форум к D-Link. Утром просматривала LOGS на роутере. Меня смутила фраза по времени сегодня утром "no internet access policy is in effect. Unrestricted internet access allowed to everyone". Что значит в переводе я прекрасно понимаю, с английским все в порядке. Объясните почему? Интернет настроен со всеми возможными ограничениями, а тут "неограниченный доступ для всех?". Что я пропустила?
Заранее всем откликнувшимся спасибо за идеи и советы!