faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 06, 2025 15:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2015 22:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 21, 2011 21:40
Сообщений: 5
Доброго времени суток. Имеется цех с двумя линиями на расстоянии 150-200м. На линии расположено порядка 12 объектов которые с некоторой периодичностью перемещаются. А устройства на них включаются и выключаются. На каждом объекте условно по 2 устройства которые нельзя связать проводами. Нужно их объединить в единую стабильную сеть. Скорость не критична, но важна надежность. Вся система в целом работает в режиме 24/365.
На данный момент используется DWL-2700AP в режиме WDS. 4 AP стоят стационарно и подключены к LAN, остальные на объектах. Это связано с тем что в режиме WDS нельзя звездой связать больше 9 устройств. Кольцевать тоже нельзя так как часть объектов может быть отключена в данный момент времени. Плюс зоны действия линий пересекаются, и мы получаем 8 wi-fi сетей на одной территории, а значит пересекающиеся и перегруженные каналы. Регулярно возникают сбои связи. Причем сбой или отключение одного из объектов может привести к пропаданию связи на остальных.
Пытались включить в режим ТочкаДоступа(AP) -> Клиент(APC). Несмотря на отсутствие подобного режима через WEB интерфейс, он оказался доступен через CLI что описано в ftp://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DWL-270 ... l_v3.2.pdf
Но столкнулись с проблемой. Если в качестве клиента за APC подключен ПК то связь есть и вроде все работает, правда пинги постоянно теряются и есть замирания. Но как только подключаем контролер, то связь даже не пытается установится и контроллер остается не доступен из LAN. Предполагаю что это связано с тем что точка подключенная в LAN не пересылает ARP запросы по воздуху. Инициатором должен выступить клиент, а контроллер будет молчать пока не получит запрос, в отличии от ПК с виндой, которая постоянно что то шлет в сеть. Как с этим боротся не понятно, но даже если научить контроллер слать пинги с некоторой периодичностью остается вопрос со стабильностью.
В связи с этим пара вопросов.
1. Можно ли через WDS объединить образно говоря две звезды. То есть к каждой стационарной точке подключается по 6 точек через wds. а они также связаны между собой одной wds сетью на одном и томже канале.
2. можно ли их обе подключить к LAN (их антенны находятся на расстоянии нескольких см друг от друга).
3. Чем хуже или лучше предыдущий вариант но без связи через wds стационарных точек с сохранением SSID и канала.
4. Можно ли добиться стабильной работы в режиме ТочкаДоступа(AP) -> Клиенты(APC) так чтобы контроллеры виделись из LAN.
В идеале хотелось поставить 4 стационарных точки в режиме WDS+AP и подключить к ним пару десятков AP-клиентов которые могут перемещается, включаться и отключаться произвольным образом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2015 22:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 21, 2011 21:40
Сообщений: 5
ps/
В догонку к выше сказанному об условиях. Производство, цех, электропроводящая пыль(графит), перепады температур, металлические конструкции вокруг. Вообщем почти все радости жизни, радиации вроди нет, но говорят какие то излучения все же есть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 19


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB