faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 23, 2025 14:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DWA-182
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014 14:11 

Приобрёл на днях D-Link DWA-182A1A и не смог воспользоваться им. Дело в том что ось Ubuntu.... Поискав в интернете и в частности на этом форуме обнаружил что проблема фактически не обсуждалась. Однако устройству уже как более пол года и не понятно будет ли решена эта проблема или ничего сделать тут нельзя? Драйвера от производителя или поддержка на уровне ядра ему нужна? Винду ставить не вариант...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DWA-182
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014 20:16 

Это не проблема, потому и не обсуждалась. Изначально и не заявлена поддержка Линукса: http://dlink.ru/ru/products/2/1785_b.html
Нужно было посмотреть список поддерживаемых систем перед покупкой.
И что-то в ваших показаниях не вяжется: "Приобрёл на днях..." и "Однако устройству уже как более пол года..." :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 01:33 

СергейП писал(а):
Это не проблема, потому и не обсуждалась. Изначально и не заявлена поддержка Линукса: http://dlink.ru/ru/products/2/1785_b.html
Нужно было посмотреть список поддерживаемых систем перед покупкой.)

Но собственно для меня то проблема... Да и для кого то другого это тоже окажется проблемой. Хотя конечно производителя ни кто не обязывает поддерживать то или иное оборудование в той или иной ОС. Однако отмечу что это весьма плохо сказывается на реноме этого самого производителя и я как покупатель смотрю на это с сожалением... Но, да, надо было посмотреть. Хотя вот к примеру DWA-160... И что же? Прекрасно работает хотя в требованиях не указан линукс... Да и что такое это эти требования? Скорее как некий показатель нежели ориентир. Собственно мне хотелось бы попросту понять не поддерживается он самой системой ( то есть ждать когда на уровне ядра внедрят поддержку BCM43526KMLG ) или же это можно решить с помощью драйвера от какого то совместимого девайса... Вот и всё. Так что не стоит воспринимать каждый поднятый вопрос в штыки. Вот ревизия, или как там это называется, C1, с Realtek'овским чипом поддерживаеться и драйвера есть ( но это то я только сейчас знаю - да и не думал что проблемы возникнут, ну да что теперь голову пеплом посыпать, знал, не купил бы ), однако про это ни где не написано, а A1A проблемный... Это опять же к слову про спецификации написанные там на сайте.

СергейП писал(а):
И что-то в ваших показаниях не вяжется: "Приобрёл на днях..." и "Однако устройству уже как более пол года..."

Что в моих показаниях не вяжется? Вы сами то подумайте - девайс только только поступил на наш рынок - это вам и ТП самого Д-линка скажет ( я уже с ними проконсультировался ) а на рынок вообще он поступил куда раньше - а я его можно сказать в магазине вчера приобрёл...То есть я имел ввиду что давность его пребывания на рынке такова, а не то что он у меня пол года... Могу чек показать, надо? :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 08:28 

Massgrave писал(а):
Что в моих показаниях не вяжется? Вы сами то подумайте - девайс только только поступил на наш рынок - это вам и ТП самого Д-линка скажет ( я уже с ними проконсультировался ) а на рынок вообще он поступил куда раньше - а я его можно сказать в магазине вчера приобрёл...То есть я имел ввиду что давность его пребывания на рынке такова, а не то что он у меня пол года... Могу чек показать, надо? :)

Да, ладно. Шутка это была... :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 08:33 

Так, а кроме шуток есть что по делу подсказать? Какие например дрова от аналогов есть? Что нибудь существенное?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа