Помогите пожалуйста с подключением.
Предварительно у меня все работало в такой связке:
Кабельный модем от провайдера ARIS,
с него подконектил интернет в роутер D-link DL-604, который раздает сетевыми кабелями интернет на 4 пользователя (2 домашних компа у меня, 1 на ТВ-тюнер, 1 свободен)
т.е. цепь модем-роутер-2компа/тв-сат
Настройки все в автомате, волю прописывать не надо, так же и роутер по умолчанию раздает всем инет без проблем!
Приобрел ТЕНДУ №3 - цель добавить вайфай сигнал для смартфона.
С компа соединился и настроил роутер на DHCP, все по умолчанию без прописки АйПишек, Само все подхватило ...Вай-фай тоже настроил.
Так вот - инет есть при подключении в цепочке модем-тенда-комп (и на компе через кабель и на сматфоне ви-фи)
Если взять цепочки:
1-я: модем-тенда-роутер-компы/тв-сат - инет есть только вайфай от тенды, дальше никак не проходит.
2-я: модем-роутер-компы/тв-сат/тенда - инет есть в компах/тв-сат, а до тенды не доходит, и естественно и вайфай пуст.
Подскажите пожалуста, как мне увязать и настроить мое "железо"!!!
Вариант подключения Тенды напрямую к кабельному модему все ОК, никаких конфликтов. Работает один комп по сетевому кабелю и вайфай раздается. Но мне к сожалению нужны как минимум 2 проводные инета - комп и тв-сат, я уже себе проел все мозги, никак не могу придумать как выйти из положения. Похоже конфликт между Д-линком и Тендой, т.к. они даже прописываются автономно с компа на один и тот же адрес 192.168.0.1 Похоже нужно что-то прописывать какойто из них в совместной цепочке вручную.... но я к сожалению не знаю как......... себя уже корю, что купил не подумав...думал подключу стац.комп, а все остальное через вайфай....и забыл про еще одно устройство - тв-тюнер, вот и попался в такую дилемму, как теперь все это подключить....... а веди просто было купить чуть дороже тот же Тенд но с 4 портами на выходе