Всем привет итт.
Вообщем у меня довольно простой вопрос, казалось бы.
У меня есть локальный сервер. Апач. Он слушает по маске 0.0.0.0 (т.е. как к нему не обратиться-всегда отвечает), на 80 порту.
Купил сегодня себе и роутер новый. DIR-300(Wireless N 150 Home Router).
Удивило неудобство нового интерфейса. Непонятно что и где находится. Ну ок. Нашел таки где настраивается dyndns. Зарегистрировался на сайте
https://www.dlinkddns.com, создал аккаунт. Допустим это digitsky.dlinkddns.com.
Нашел в админке роутера место для настройки клиента dyndns, ввел все данные, оно приняло,
но к сожелению я не нашел в этом новом интерфейсе кнопки,с помощью которой смог бы протестировать подключение к dlinkddns (у меня на старой хате стоит DIR-100, так вот там кнопка "протестировать" клиент была, а тут нет).
Скрин с списком клиентов:
Скрин с выбраним клиентом:
Как видите - тут нет нигде кнопки "протестировать". Как мне знать, все я правильно ввел и что все работает?
Ок, в любом случае я через сайт dlinkddns натравил домен на мой ип адрес. Ближайших пол года он не должен меняться, так что
пока днс отвечает верно и перенаправляет запрос на мой ИП. Ok. при переходе по этому адресу мне открывается админка роутера. Вроде все верно, ведь port forwarding еще не настроет.
Дальше. Мне нужно настроить port forwarding с внешнего 80 порта на 80 порт моего компьютера.
Я пробовал "Virtual servers" из настроек. Все вроде заполнил верно:
Но, хотя по домену админка роутера перестала открываться, мой апач там все равно не доступен.
Вообще, кто придумал такое кривое меню?