faq обучение настройка
Текущее время: Сб июн 28, 2025 00:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: dir-300 port forwarding
СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 14:59 

Всем привет итт.
Вообщем у меня довольно простой вопрос, казалось бы.
У меня есть локальный сервер. Апач. Он слушает по маске 0.0.0.0 (т.е. как к нему не обратиться-всегда отвечает), на 80 порту.
Купил сегодня себе и роутер новый. DIR-300(Wireless N 150 Home Router).
Удивило неудобство нового интерфейса. Непонятно что и где находится. Ну ок. Нашел таки где настраивается dyndns. Зарегистрировался на сайте https://www.dlinkddns.com, создал аккаунт. Допустим это digitsky.dlinkddns.com.
Нашел в админке роутера место для настройки клиента dyndns, ввел все данные, оно приняло, но к сожелению я не нашел в этом новом интерфейсе кнопки,с помощью которой смог бы протестировать подключение к dlinkddns (у меня на старой хате стоит DIR-100, так вот там кнопка "протестировать" клиент была, а тут нет).
Скрин с списком клиентов:
Скрытый текст: показать
Изображение

Скрин с выбраним клиентом:
Изображение

Как видите - тут нет нигде кнопки "протестировать". Как мне знать, все я правильно ввел и что все работает?
Ок, в любом случае я через сайт dlinkddns натравил домен на мой ип адрес. Ближайших пол года он не должен меняться, так что пока днс отвечает верно и перенаправляет запрос на мой ИП. Ok. при переходе по этому адресу мне открывается админка роутера. Вроде все верно, ведь port forwarding еще не настроет.

Дальше. Мне нужно настроить port forwarding с внешнего 80 порта на 80 порт моего компьютера.
Я пробовал "Virtual servers" из настроек. Все вроде заполнил верно:
Изображение

Но, хотя по домену админка роутера перестала открываться, мой апач там все равно не доступен.
Изображение

Вообще, кто придумал такое кривое меню?
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: dir-300 port forwarding
СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 15:48 

Из внутренней сети по доменному имени Вы не обратитесь (нет "NAT Loopback" по дефолту на новых прошивках-роутерах "D-Link") - об этом сто раз уже на форуме писали). Только по адресу в локальной сети 192.168.0.6 сможете на свой сервер заходить.

P.S. Да... и о проблеме обновления dyndns лучше почитать форум подольше и проникнуться... В каких прошивках и где он лучше работает.
P.P.S. digitsky.dlinkddns.com не пингуется, но nmap`ится (80 порт открыт => порты Вы правильно пробросили и dyndns работает пока)

nmap digitsky.dlinkddns.com -p 80

Starting Nmap 6.40 ( http://nmap.org ) at 2014-02-02 16:53 UTC
Nmap scan report for digitsky.dlinkddns.com (109.108.237.20)
Host is up (0.032s latency).
rDNS record for 109.108.237.20: cpe-109-108-237-20.enet.vn.ua
PORT STATE SERVICE
80/tcp open http

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 16:26 

Ok.
Включил пинг. Проверил хост с стороны(online cgi proxy) - да, все работает.
Такой вопрос с ходу.
>нет "NAT Loopback" по дефолту на новых прошивках-роутерах "D-Link"
Как включить?
И если это не включается в прошивке, то если я обновлюсь до старой прошивки, например до этой:
http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300A ... mware/Old/
Он будет работать? И если нет, то есть есть ли поддержка dd-wrt для этого роутера(dir-300 d1)? Я как понимаю d1 относительно новая ревизия, потому на сайте там ничего о нем не написано, но может вы знаете?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 17:18 

1. До перезагрузки роутера можно прописать ручками через телнет правила прерутинга-пострутинга iptables, в духе:

iptables -t nat -A PREROUTING -s 192.168.0.0/24 -d x.x.x.x -p tcp --dport 80 -j DNAT --to-destination 192.168.0.6
iptables -t nat -A POSTROUTING -d 192.168.0.6 -s 192.168.0.0/24 -p tcp --dport 80 -j SNAT --to-source x.x.x.x

где x.x.x.x - Ваш внешний IP-адрес, но лучше обращаться к своему серверу внутри локалки по адресу 192.168.0.6 и не зависеть от перезагрузок и смены IP-адреса. Но это всё равно не удобно, потому что IP сменился и придётся заново правило создавать ручками + после перезагрузки роутера. Выкрутиться можно так - в файле hosts на компе пропишите: 192.168.0.6 digitsky.dlinkddns.com - тогда будете попадать по нему на сервер, в обход роутера (это вариант подойдёт, если Вы компьютер никуда не таскаете и только из своей локалки ползаете на свой же сервер).

2. Никакая прошивка Вам не поможет из родных - хоть вперёд, хоть назад по ним бегат - нет такого уже, а вот сделают ли опциональную галочку в вебморде в будущем... неизвестно.

3. Альтернативы для этой ревизии пока нет - неудачный выбор роутера изначально был. Под альтернативные прошивки надо железку сразу выбирать вдумчиво. Этот (RTL8196E) и схожие чипы потихоньку раскуривают, например: https://forum.openwrt.org/viewtopic.php?id=46606 , поэтому шанс что когда-нибудь появится есть. С начала сделают ради того, что им интересно, потом народ растянет на свои нужды и может за счёт кросспроектов повезёт и длинковским пользователям.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа