faq обучение настройка
Текущее время: Сб фев 29, 2020 00:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не могу подключиться к DIR-300nru
СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 07:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 16, 2014 07:31
Сообщений: 7
Ситуация в следующем: модем Huawei SmartAX MT880 к нему через свитч подключен DIR-300nru (с мак адресом хх:хх:хх:хх:хх:98) и раздает wi-fi, но я не могу зайти в его настройки. У SmartAX MT880 в настройках DHCP, вижу что он присвоил ip 192.168.1.10 устройству с mac адресом хх:хх:хх:хх:хх:99, но по этому адресу я никак не могу попасть в web-консоль роутера (а также по адресу 192.168.0.1 написанному на нижней части роутера).
В итоге ситуация сложилась следующая: роутер с дефолтными настройками (сбрасывал путем нажатия ресет) раздает wi-fi, с телефона спокойно подключаюсь к незащищенной точке доступа, но никак не могу зайти в его настройки, хотя бы для установки пароля на wi-fi.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу подключиться к DIR-300nru
СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 07:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5903
К чему подключен компьютер, с которого вы пытаетесь зайти?
Если он получил адрес от модема, то вы и не зайдете.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу подключиться к DIR-300nru
СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 08:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 16, 2014 07:31
Сообщений: 7
Подключен также к свичу, но адрес жестко прописан. Я также не смог попасть в настройки роутера, когда он был подключен через свич, но с отключенным модемом.
P.S. Если с мобильника подключаюсь к wi-fi, то могу зайти в настройки модема. В настройках телефона видно, что присвоен адрес 192.168.0.89. DHCP на модеме раздает адреса начиная с 192.168.1.10.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу подключиться к DIR-300nru
СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 08:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 20, 2013 15:27
Сообщений: 50
samalon
Подсеть 0.1 и 1.1 и как вы хотите зайти, либо ставьте подсети одинаковыми либо отдельно подключите и настройте


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу подключиться к DIR-300nru
СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 08:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 16, 2014 07:31
Сообщений: 7
Цитата:
Андрей62
Подсеть 0.1 и 1.1 и как вы хотите зайти, либо ставьте подсети одинаковыми либо отдельно подключите и настройте

В том то и дело, что я пробовал подключаться напрямую к роутеру, но в настройки зайти не могу (в настройках сети ставил и автоматическое получение ip адреса и жестко прописывал 192.168.1.8 )


Последний раз редактировалось samalon Чт янв 16, 2014 08:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу подключиться к DIR-300nru
СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 08:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 16:43
Сообщений: 2666
Откуда: Санкт-Петербург
Ну да человек долбиться через WAN роутера, а значит через NAT. Можно проброс порта сделать 80 TCP на 300 из подсети модема на 192.168.0.1, можно шнурок напрямую в LAN 300го воткнуть, если модем сам может маршрутизировать, то сделать точку доступа из 300го (соединив его по LAN, a не WAN с модемом и отключив DHCP-сервер).

P.S. У 300го адрес 192.168.0.1, а не 192.168.1.1, если не меняли.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу подключиться к DIR-300nru
СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 09:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 16, 2014 07:31
Сообщений: 7
Цитата:
P.S. У 300го адрес 192.168.0.1, а не 192.168.1.1, если не меняли.

Я сбрасывал настройки на дефолтные, внизу у роутера написано 192.168.0.1, 192.168.1.1 жестко прописан за модемом, у компа 192.168.1.8.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу подключиться к DIR-300nru
СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 09:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 16:43
Сообщений: 2666
Откуда: Санкт-Петербург
С адреса 192.168.1.8 воткнувшись в LAN роутера на 192.168.0.1 не зайти будет. Надо прописать адрес из подсети 192.168.0.х или получать автоматом от DHCP 300го.

P.S. Вы по моему, вообще, не понимаете ни принципов базовой маршрутизации и понятием NAT не владеете. Раз столько ошибок допускаете. Почитать бы Вам с начала про сети или на курсы записаться, чтобы не гадать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу подключиться к DIR-300nru
СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 09:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5903
samalon, ваш компьютер получил адрес от dhcp модема из сети 192.168.1.х с маской 255.255.255.0
Каким образом он может попасть в веб-интерфейс роутера с адресом 192.168.0.1 да еще и через wan-порт? Как вы думаете?

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу подключиться к DIR-300nru
СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 09:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 16, 2014 07:31
Сообщений: 7
СергейП
Цитата:
samalon, ваш компьютер получил адрес от dhcp модема из сети 192.168.1.х

В списке присвоенных адресов только 192.168.1.10, с mac-адресом хх:хх:хх:хх:хх:98, а у Dir'ки mac-адрес хх:хх:хх:хх:хх:99 (написан на дне устройства).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу подключиться к DIR-300nru
СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 09:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5903
samalon писал(а):
СергейП
Цитата:
samalon, ваш компьютер получил адрес от dhcp модема из сети 192.168.1.х

В списке присвоенных адресов только 192.168.1.10, с mac-адресом хх:хх:хх:хх:хх:98, а у Dir'ки mac-адрес хх:хх:хх:хх:хх:99 (написан на дне устройства).

Значит на компе адрес установлен вручную. Какой????????
И еще раз: не достучитесь вы до роутера через wan-порт. Подключайте комп к lan-порту роутера, ставьте нужный адрес (или автомат) и тогда сможете зайти на 192.168.0.1

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу подключиться к DIR-300nru
СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 09:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 16, 2014 07:31
Сообщений: 7
Цитата:
Значит на компе адрес установлен вручную. Какой????????


Цитата:
у компа 192.168.1.8.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу подключиться к DIR-300nru
СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 09:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5903
samalon писал(а):
Цитата:
Значит на компе адрес установлен вручную. Какой????????


Цитата:
у компа 192.168.1.8.

Нуууу!!????

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу подключиться к DIR-300nru
СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 09:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 16:43
Сообщений: 2666
Откуда: Санкт-Петербург
Поменяйте на 192.168.0.8 (например) или автоматом получать IP/DNS и воткнитесь напрямую в роутер 300й (в LAN порт любой, но не в WAN), а не через свитч, и сможете попасть в вебморду 300го (192.168.0.1).

P.S. Вообще, не понятно зачем нужен свитч. Из модема шнурок в WAN роутера, остальные девайсы втыкать в роутер по LAN и WiFi чего мудрить-то. Если не хватает 4х портов роутера, то свитч воткните в LAN роутера тем самым увеличите количество подключаемых железок по LAN.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу подключиться к DIR-300nru
СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 10:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 20, 2013 15:27
Сообщений: 50
samalon
Проще от модема в роутер в Lan на роутере DHCP отключаете и адрес поменяйте(на роутере) на 192.168.1.xx, модем конечно должен быть настроен в режиме роутера


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB