На этом форуме участник с ником
Kulikov_Sergey сообщил, цитирую дословно:
++++++++++++++++++
Ну вот! Раз даже иностранные энтузиасты могут, так наши тем более...
Я точно узнал, что у нас, в России, для беспроводных сетей определён диапазон частот 2400 - 2483.5 МГц, в котором могут работать передатчики мощностью не больше 100 мВт, которые не требуют регистрации в ГСН. При этом ошибочно полагать, что передающая антенна может усиливать сигнал. Обычная пассивная антенна при передаче сигнала лишь направляет спектр в определённом направлении и за счёт своей площади обеспечивает более уверенный приём. Антенна работает подобно световому отражателю в фонарях. Она направляет спектр в заданном направлении.
Соответственно дяди и тёти из ГСН ничего вам сделать не могут, ведь положенная мощность не нарушена...
+++++++++++++++++++
Разговоры об этом сильно разлагают слаженность моего коллектива. Я и сам немного нервничаю по этому вопросу. Знаю, что Wi-Fi сертифицировано только внутри офиса или что-то в этом роде. Но как это толковать не знаю. В сертификате соответствия
http://www.dlink.ru/images/sertifikate/ccc_182.jpg № ОС/1-PM-182 срок действия с 29 июня 2004 г. по 29 июня 2007 г. выданным Министерством Российской Федерации по связи и информатизации на модели DWL-900AP, DWL-1000AP+, DWL-1040AP+, DWL-700AP, DWL-120+ ну и т.д. в (общемто, чем я пользуюсь) сказано:
"Условия применения продукции:
Применяются при наличии разрешения Минсвязи России или органов Государственной радиочастотной службы в сетях офисных систем беспроводной передачи данных стандартов серии IEEE 802.11. Полоса частот 2400 – 2483,5 МГц. Максимальная эффективная изотропноизлучаемая мощность передатчика с учетом коэффициента усиления антенн 100 мВт."
Формулировка явно говорит, что нужно наличие разрешения. Что, ставя точку доступа, нужно разрешение ГосСвязьНадзора? Интересно, что купить это можно свободно, при продаже Вам никто не скажет, что на это нужно разрешение. Вы не купите ружьё без разрешении, а почему здесь иначе? Велика ли возможность столкнуться с ГосСвязьНадзором? Тем самым не понятно: кто же прав? Очень хочется получить квалифицированный ответ на этот вопрос.