faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 30, 2025 01:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите настроить d-link DAP - 1155
СообщениеДобавлено: Чт ноя 07, 2013 12:05 

Здравствуйте! У меня проведен оптоволоконный кабель с маршрутизатором Asus RT- N13U. Я без проблем подключаюсь к wifi с любого ноута. Хочу подключиться к этому же wifi со стационарного компьютера windows xp без wifi адаптера. У меня есть d-link DAP - 1155. Я могу использовать его для этой цели? И как мне это сделать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите настроить d-link DAP - 1155
СообщениеДобавлено: Чт ноя 07, 2013 12:39 

Можно. Надо настроить DAP-1155 в режиме точки доступа по отношению к Asus RT-N13U т.е. в вебинтерфейсе DAP задать имя беспроводной сети и пароль, указать шифрование, используемое на N13U, указать режим "Точка доступа", а не "Роутер" если не задано по умолчанию. В общем, всё согласно руководству пользователя: http://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DAP-11 ... .12_RU.pdf.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 07, 2013 13:42 

вчера всю ночь промучилась, пытаясь сделать все по инструкции... Она, конечно, достаточно подробная, но я в этом деле блондинка и смутно понимаю, какие параметры настраивать, а какие лучше не трогать.
Например: мастер настройки беспроводной сети - расширенные настройки -- нужно ли мне разбивать сеть на сегменты, если через эту точку доступа будет подключаться один комп и все?, далее в основных настройках мне нужно выбрать беспроводный режим 802.11 B или другой?

Далее в настройках безопасности включать шифрование или нет - как определить? Какую выбрать сетевую аутентификацию? Или именно эти данные зависят от N13U?

Нужно ли мне настраивать Сеть / LAN и DHCP-сервер - и какие данные туда вносить?
Какие настройки включать на компе?
Прошу прощения за такой объемный вопрос, но мне все же хотелось бы самой разобраться, тем более, что мастера в данный момент возможности вызвать нет.. В интернете есть мануалы, но там совсем другой интерфейс - я путаюсь и вообще ничего не понимаю.

Нужно ли мне делать на компе такую настройку беспроводных сетей в windows xp- http://support.mi.ras.ru/wireless/windows_xp/ ?
И поможет ли мне эта тема, или там совсем другая история? - viewtopic.php?f=4&t=149785&hilit=dap+1155

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 07, 2013 13:54 

У Вас есть компьютер на котором есть проводной и беспроводной сетевой адаптер(например ноутбук). Тогда могу по teamviewer подключиться к Вашему компьютеру, который будет по WiFi подключён к N13U в этот момент, а в сетевой разъём воткнёте шнурком DAP - сконфигурируем (если есть, то в ЛС свой ID и пароль от teamviewer скиньте).

Если вкратце, по Вашим вопросам, то да - параметры сети, шифрования зависят от настроек на N13U. DHCP не обязательно настраивать, наоборот проще отключить на DAP, пускай адреса выдаёт N13U. Адрес у точки доступа (DAP) 192.168.0.50, а у Asus по умолчанию: 192.168.0.1 (они в одном сетевом сегменте, поэтому ничего менять не надо) в плане IP адреса DAP. На компе статикой вписать адрес 192.168.0.51, например, и маску: 255.255.255.0 это чтобы сконфигурировать DAP (воткнутый проводом), после правильно конфигурирования вернуть на получать IP и DNS автоматически (конфигурирвоать по адресу: 192.168.0.50). Хотя, я думаю, что до вебинтерфейса Вы уже давно добрались итак.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 07, 2013 14:10 

Я была бы очень благодарна, если бы вы смогли мне помочь с кофигурацией завтра днем или вечером) Правда, ЛС на этом форуме я пока не могу писать...Поэтому id пишу сюда, чтобы потом удалить

Последний раз редактировалось Pripompule4ka Чт ноя 07, 2013 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 07, 2013 14:13 

ID и пароль нужен, написал Вам на e-mail, указанный в профиле. Можете туда сбросить. Писать свой ID с паролём в открытую на форуме крайне не рекомендую.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа