faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 06, 2025 18:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: WiFi роутер DIR-615 и No-IP
СообщениеДобавлено: Вс окт 06, 2013 06:08 

Всем доброго времени суток... кратко о проблеме:
Имеется WiFi роутер DIR-615 и два компьютера которые по WiFi получают интернет, один из них испульзуется как вебсервер для сайта.

Провайдер мне дает адресс IP динамический, поэтому приходиться пользоваться сервисом No-IP.
1. На серверной машине установлена программа No-IP для преобразования динамического адреса в статический через сайт No-IP который меняет его на зарегистрированное доменное имя.
2. Так же установлена и настроена программа VertrigoServ для самого сайта.

Суть проблемы в том, что когда роутера не было и витая пара была напрямую подключена к серверу, а не в роутере как сейчас, все работало прекрасно, открывался сайт без проблем через обычное доменное имя, но вот когда я решил поэксперемнтрировать так сказать с интернетом без провадов с роутером, то столкнулся с роблемой, тобишь теперь у меня вместо моего сайта открывается вебморда WiFi роутера.

Роутер от провайдера получает IP как положено, а уже потом начинает раздавать IP адреса на другие компы в диапозоне 192.168.0.ххх, так вот программа No-IP после запуска видит айпишник полученый от провайдера нормальный, но после этого, вместо открытия сайта у меня открывается вебморда роутера...
После подключения провода напрямую к серверной машине сайт начинает работать в положеном режиме.

Кто нибуть сталкивался с такой проблемой? Если да, то как решили, подскажите пожалуйста, буду очень признателен. Где и что нужно еще настроить?

Последний раз редактировалось _han Вс окт 06, 2013 08:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: WiFi роутер DIR-615 и No-IP
СообщениеДобавлено: Вс окт 06, 2013 06:23 

Перевесьте свой сервер с 80 порта на любой другой, например 81 и открывайте его удаленно по доменному имени no-ip, дописывая двоеточие и номер выбранного порта в конце. Eстественно, не забыв открыть этот порт для сервера в вебморде роутера.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 06, 2013 08:41 

в том то и дело что у сайта есть обычное доменное имя и его как то не удобно будет открывать по доменному имени no-ip, дописывая двоеточие и номер выбранного порта в конце каждый раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 06, 2013 08:47 

Значит надо либо как-то отключить вебморду на 615 (и управлять им только по telnet/SSH), либо перевесить её на другой порт. Наиболее вероятным решением такой задачи была бы альтернативная прошивка (если она есть для Вашей аппаратной ревизии) т.к. на стоковой прошивке нельзя ничего такого сделать (ни SSH с возможностью править конфиги, например в /etc и сохранять во флэше правленное), ни возможности перевесить вебморду роутера на другой порт.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 06, 2013 12:57 

Зашел в меню «Межсетевой экран» - «Виртуальные серверы» там у меня вообще не чего не прописано.
В меню «Дополнительно» - «Удаленный доступ» тоже все пусто.

Я правильно понял?
зайти в меню «удаленного доступа» настройках в роутере и прописать 81ый порт с внутренним ip 192.168.0.1 для захода на вебморду по 192.168.0.1:81 , плюс прописать маску сети 255.255.255.0

Потом в меню «Виртуальные серверы» добавить 80ый порт (Внешний порт (начальный) и Внутренний порт (начальный), указав в настройках IP адрес серверного ПК из внутренней сети WiFi, который будет иметь вид "192.168.0.23" (к примеру). Протокол какой нужно поставить (TCP, UDP, TCP/UDP) ?

Или все же 80ый и 81ый порт прописывать разными строками в меню «Виртуальные серверы»?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 06, 2013 15:57 

В удалённом доступе Вы указываете IP адрес, маску, и внешний порт с которого будут стучаться к вебморде роутера (на 80 порт) и не более - он Вам не нужен (в данном случае). У вебсервера меняете стандартный порт на 81, например. Далее заходите в виртуальные сервера и создаёте новое правило внешний адрес любой, порт внешний и внутренний "81", внутренний адрес: 192.168.0.23 (протокол TCP - у Вас же вебсервер). Ну и потом обращаетесь из внешки "доменное имени:81" или из внутренней сети 192.168.0.23:81 (если дома будете) т.к. NAT Loopback нет на официальной прошивке => обратиться из дома к локальному вебсерверу по доменному имени не получится.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 06, 2013 16:40 

Спасибо за помощь и за столь быстрые ответы.
В принципе понятно, но тут немного наоборот, я хочу порт роутера поменять с 80го на 81ый например, что бы на вебморду роутера заходить по 192.168.0.1:81 а не 192.168.0.1, а по 80му порту будет работать сайт (вебсервер), что бы он нормально работал в глобале "www.xxxxxxxx.ru" без :81... вот, что я думаю нужно сделать. Это же реально? Пока настройками не эксперементирую, собираю информацию.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 06, 2013 18:12 

Ещё раз говорю на родной прошивке этого не сделать. Ищите альтернативную, где можно перевесить вебморду роутера на другой порт (если она есть для Вашего роутера, ревизии). Мало того, в родной прошивке нет "NAT Loopback" т.е. открывать веб-сервер внутри сети придётся по адресу: 192.168.0.23:81 (если на 81 порту), если на 80, то просто вводить в браузере 192.168.0.23, т.е. Вам надо уяснить, что пока Вы воткнуты через роутер и пытаетесь с одного компа открыть веб-сервер (воткнутый в этот же роутер), то, не имея NAT Loopback вы не сможете обращаться к нему по доменному имени. Поэтому для реализации Ваших желаний надо найти прошивку:

а) С NAT Loopback
б) С возможность перевесить вебморду роутера на другой порт

P.S. Другой вариант - купить роутер, который умеет это из коробки с родной прошивкой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 06, 2013 18:56 

Понятно, спасибо.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа