faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 16, 2025 09:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2005 10:12 

Имеется DI-714P+, DWL-2100AP (в режиме репитера), внешняя антенна ANT24-0700 и 3 ноута со встроенными Wi-Fi.
Зона охвата 714: комната в которой он стоит + 2 соседние комнаты.
В первой комнате (что через стенку) прием хороший, во второй (через комнату) приём хреновенький, иногда связь вообще падает.
Пробовал подключать к 714 внешнюю антенну ANT-24 - во второй комнате связь становится устойчивее.
Появилось желание расширить зону охвата (чтобы и на балконе работало), купил 2100, залил последнюю прошивку, настроил в режиме репитера и установил в коридоре (рядом со входом во вторую комнату) с почти прямой видимостью на балкон (~15м до балкона, антеннка выглядывает из-за единственной стены).
Получилось: Во 2-й комнате приём стал отличным, но около балкона сигнал всё равно слишком слабый, а на самом балконе не работает вообще (хотя видимость прямая!). Подключение к 2100 антенны ANT-24 не даёт вообще ничего (антенна точно нормальная, т.к. при подключении к 714 эффект есть).
Может я чего-то не сделал? Какие есть способы решения моей проблемы, может какие-нибудь более мощные ТД, другие антенны или ещё что?

З.Ы.
Когда-то проскакивала тема про включение внешней антенны в 2100 через telnet, но сейчас я эту тему найти не смог, да и что-то на телнетом на ТД не могу зайти (telnet 192.168.0.50)
З.Ы.Ы.
А разве в 2100 по умолчанию внешняя антеннка отключена? Зачем её вообще тогда поставили?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2005 19:02 

1. Подключаешь точку доступа через кабель (может быть, можно и по другому, не пробовал)
2. Набираешь telnet ipadress
3. ВВодишь логин (admin по умолчанию) и пароль (по умолчанию не задан)
4. команда set antenna 1 можно попробовать set antenna best
5. Вопросительный знак ? выдаст список всех команд

Кажется, ничего не наврал ))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2005 13:31 

Вот любят же люди страдать фигней. Я так понимаю это все происходит в одной квартире, так проще всего поставить свич и соединить компы витой парой и скорость отличная и проблем нет.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа