H@nter писал(а):
Dekan писал(а):
ByTE писал(а):
Dekan писал(а):
...где Х- любое число от 1 до 255 (кроме 50)
До 254

не пробовал

, возможно и так
Ребят. Попробовал - работает. Другая проблема, не могу настроить, ничего не понимаю...Хотя и все делаю по инструкции (недостаточно знаний)...
ДАНО:
-------------------------------------------------------------------------------------
Мой IP адрес в сети (внутренний, маскированный) - в договоре указан
МАС Адрес: (мой, в договоре указан)
Маска подсети - в договоре указана
Настройка VPN (Имя и пароль) - тоже указаны в договоре.
-------------------------------------------------------------------------------------
Вопрос: как настроить D-Link DWL-2100AP как точку доступа и обеспечить беспроводной инет в квартире (при наличии ноутбука с Wi-Fi)
Ребят, помощи попросить не у кого, знакомых знающих нету...Помогите pls. Может кто-нибудь помочь (типа проинструктировать чайника)...?
Не пойму сам принцип, что я должен сделать после того, как уже воткну LAN кабель интернета в D-Link. Что сделать на ноуте? Как определить сеть? Подключиться к инету?
если ты втыкаешь кабель от провайдера в сетевую карточку то инет работает?
если да то смотришь какой тебе дал провайдер IP.
теперь подключаешься к точке по кабелю (предварительно выставив на сетевой карточке IP из ряда 192.168.0.Х это для того чтоб попасть на точку)
и уже в ностройках точки меняешь ей IP из ряда того что тебе выдал провайдер (смотри выше) например тебе пров дал 83.132.102.50 то ты выставь на точке например 83.132.102.21
теперь втыкаешь от прова кабель в точку
предварительно поставив её в режим аксес поинта. ну и там настроив всякие шифрования если надо.
теперь на ноуте подключаешься к точке и в свойствах беспроводной сетевой карточки выставляешь все теже параметры что и в случае (обычно через кабель)
помни точка работает прозрачно, тоесть как будто у тебя кабель воткнут в ноут. значит настройки как обычно но только уже на беспроводной карточке.