faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 07, 2025 13:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Wi-Fi и принтеры.
СообщениеДобавлено: Сб авг 24, 2013 09:22 

Приветствую пользователей D-Link.
Пользуюсь различными изделиями D-Link-а, раздачу интернета освоил давно. Появилась необходимость организовать беспроводной доступ к двум принтерам сейчас подключаемых сетевыми проводами. Посоветуйте, пожалуйста, какое оборудование может для этого подойти отдельно от интернета. У знакомых много всяких разных коробочек, которые можно взять попользоваться, осталось только определиться что спрашивать.
Подойдут ли DIR-300, DI-524?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Wi-Fi и принтеры.
СообщениеДобавлено: Сб авг 24, 2013 10:49 

Впринципе, подойдёт любая точка доступа, раз у принтеров есть LAN-интерфейс, но от проводов я бы не стал отказываться. Например, если дизайнеры печатают на цветном лазерном принтере свои тяжёлые файлы, то могут и 100 мбит использовать в лёт (хватало 4-5 человек, которые подают задание на печать, поэтому их пришлось держать на 5ГГц канале, с запасом), в крупном офисе без гигабитного канала, порой не обойтись, а у Вашей точки доступа 54, и то которых не будет. Поэтому, посчитайте объём трафика и учтите, что печатать, возможно, будет не один человек, а несколько + поправку на радиопомехи, которые тоже жизнь могут портить легко.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб авг 24, 2013 11:54 

В основном пользоваться принтерами будет пара человек (я один из них), и это простые Ч/Б принтеры, скорость значения не имеет. Провода - это такая штука: сделал документ, направил на печать, а принтер молчит, встаёшь, подходишь, принтер включен - ничего не понятно. Потом оказывается забыл провод воткнуть. И такая ерунда постоянно. Провода свисают, падают, перепутываются (хоть и разного цвета), уже бесят.
При подключении, как понимаю, достаточно поймать Wi-Fi, воткнуть принтеры в LAN-порты и подключиться по IP? Не потребуется каких-то дополнительных телодвижений?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб авг 24, 2013 12:23 

Нет, никаких телодвижений не потребуется, кроме как поставить драйвер принтера на каждую из машин, где надо печатать и указать в качестве сетевого принтера свой. Обычно есть мастер сетевой настройки из комплекта к принтеру или при установке драйверов спаршивает по LPT/USB подключён принтер или по LAN, или беспроводная сеть (если на принтере есть беспроводной модуль bluetooth или WiFi), который сам находит по сети принтер и даже не надо его забивать. Редко, но бывает надо руками указывать IP-адрес, с некоторыми старыми моделями принтера без DHCP-клиента (соответственно, в настройках принтера помещаем его в нужную подсеть и выделяем ему IP). Вообще, с LAN-принтерами, обычно, проблем нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб авг 24, 2013 12:50 

Драйвера давно стоят, по проводам всё работает. Если бы у принтеров был Wi-Fi, то я бы эту тему не создавал. Собственно этот вопрос я и хочу разрешить при помощи внешнего устройства от D-Link.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб авг 24, 2013 13:07 

dm_rut писал(а):
В основном пользоваться принтерами будет пара человек (я один из них), и это простые Ч/Б принтеры, скорость значения не имеет. Провода - это такая штука: сделал документ, направил на печать, а принтер молчит, встаёшь, подходишь, принтер включен - ничего не понятно. Потом оказывается забыл провод воткнуть. И такая ерунда постоянно. Провода свисают, падают, перепутываются (хоть и разного цвета), уже бесят.
При подключении, как понимаю, достаточно поймать Wi-Fi, воткнуть принтеры в LAN-порты и подключиться по IP? Не потребуется каких-то дополнительных телодвижений?

Объясните понятнее, в чем проблема? Ибо 2 принтера - это 2 кабеля питания + 2 кабеля ethernet. Всё! Зачем что-то вынимать/вставлять? Это обычно делается 1 раз и надолго. Или вы пользуетесь одним кабелем ethernet для 2-х принтеров? Так купите тогда дешевый коммутатор и пару патч-кордов. Подключите и забудете. Или принтеры у вас не сетевые?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб авг 24, 2013 13:14 

Нет кабелей два (писал выше), специально разного цвета. Там, где стоят принтеры есть питание, много проводов и куча всякого разного. Хочу такую коробочку, куда можно воткнуть их навсегда и забыть. Задам конкретный вопрос: для этих целей подойдёт DIR-300?

Последний раз редактировалось dm_rut Сб авг 24, 2013 13:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб авг 24, 2013 13:17 

dm_rut писал(а):
Нет кабелей два (я же написал), специально разного цвета. Хочу такую коробочку, куда можно воткнуть их навсегда и забыть. Задам конкретный вопрос: для этих целей подойдёт DIR-300?

Еще помучаю... ))) Как вы эти кабели используете? Переключаете из одного принтера в другой? Или как-то еще? Я думаю, wi-fi вам там ни к чему. Только усложните себе жизнь и потратите больше денег.
DIR-300 не подойдет. Нужна точка доступа с WDS. Какое у вас головное устройство с wi-fi?

ps. Вы изменили свой пост пока я писал свой... )))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб авг 24, 2013 13:34 

Неужели Вы предполагаете, что я имея два принтера и два кабеля развлекаюсь переставляя кабели?
Нет, хотелось бы закончить с проводами и соединяться с принтерами по Wi-Fi.
Дома пользуюсь DIR-320 к которому подключен принтер по USB. Зачем провода в XXI веке?
Пока никаких устройств нет, как раз и хочу выяснить что можно применить.

Последний раз редактировалось dm_rut Сб авг 24, 2013 13:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб авг 24, 2013 13:36 

dm_rut писал(а):
можно ли его подключить в гнездо LAN?

Конечно. Но не напрямую к компьютеру, а в локальную сеть. Обычно к коммутатору.
ps. Вы опять изменили текст своего послания

Последний раз редактировалось СергейП Сб авг 24, 2013 13:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб авг 24, 2013 13:38 

Блин, Вы быстро отвечаете, не буду больше редактировать.

Какой коммутатор посоветуете.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб авг 24, 2013 13:42 

Вы все-таки опишите, как у вас там все построено.
1. Сколько компов?
2. Соединены ли они в сеть, посредством какого устройства?
3. Как подключены к компам принтеры?
Если есть возможность нарисовать, - будет хорошо ))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб авг 24, 2013 13:47 

Там нечего рисовать. Есть два принтера, один просто сетевой, другой со старым интерфейсом и спец. коробочкой, делающей его сетевым. И один компьютер (другие сейчас не будем рассматривать). Этот компьютер везде со всеми подключается по Wi-Fi, надо организовать такое же безпроблемное соединение и с этими принтерами.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб авг 24, 2013 13:52 

Я бы ничего не трогал, если оба принтера уже включены в локальную сеть.
Ну, ок. Теперь важно, какое устройство обеспечивает wi-fi? Роутер?
Какой? Есть ли у него функция WDS? Из этого нужно исходить при выборе новой точки.
Желательно брать того же производителя, чтобы не нарваться на несовместимость.

Это будет выглядеть так: точка доступа где-то рядом с принтерами, а от нее кабели к принтерам (от кабелей вы все равно не избавитесь). Так устраивает?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб авг 24, 2013 14:15 

Если ничего не трогать, тогда игры с проводами будут бесконечными. Нет никакой сети, провода каждый раз приходится втыкать. Wi-Fi с одной стороны обеспечивает компьютер, со стороны принтеров ничего нет. Это и планируется приобрести, поставить рядом с принтерами и забыть. Вопрос только в выборе модели этого устройства. Между ним и принтерами пусть будет хоть десяток проводов. Желательно только чтобы это было одно устройство.
Что такое WDS? Ранее такого буквосочетания не встречал.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа