faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 08, 2025 18:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 00:56 

Здравствуйте,у меня есть 2 роутера dir 300 одинаковой версии b2 с стандартной прошивкой 2.04.
Что я из них хочу сделать.А хочу я с одного,с которого у меня идет инет(сопряженный с дсл модемом D-link 2300u) передать на второй роутер,чтобы тот продолжил интернет,но уже на другом этаже здания(Так как хватает между помещениями железобетонных стен и антенами решать проблемы нэта,почти не возможно.)А продолжить соединение я хочу кабелем lan 30-метровым.

Так вот сама суть вопроса,как мне настроить вторую точку,чтобы второй роутер продолжил передавать интернет?Уже перемучал все настройки,роутер обнулял раз 20 а нэта как небыло на втором,так и нет.Зеленый глобус горит а дорогу в матрицу не показывает.=)))Помогите плз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 05:29 

Если на другом этаже нужно раздавать инет по кабелю, то вам нужен коммутатор.Если по воздуху, то точка доступа.Хотите колхозить, то установите второй DIR-300 и используйте его LAN (но НЕ WAN) порты для подключения к первому роутеру и к клиентам.При необходимости, можно включить Wi-Fi.Если в нём есть режим точки доступа, то ещё лучше.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 06:47 

Они у Вас шнурком сейчас сцеплены? В чём тогда проблема то, поидее всё должно быть просто первый роутер с инетом, от его любого LAN-порта тянем кабель до WAN-порта второго роутера. Первый роутер имеет адрес: 192.168.0.1 (например), DHCP: 192.168.0.2 - 192.168.0.255. Второму роутеру (в его вебморде) назначаем адрес 192.168.1.1 и он по своёму DHCP раздаёт уже в диапазоне 192.168.1.2-192.168.1.255 (в настройках выбираем или Dynamic IP (то адрес назначится по DHCP от первого роутера, из свободных) или Static IP (тогда вписываем например IP: 192.168.0.2, маску:255.255.255.0, шлюз 192.168.0.1, DNS: 192.168.0.1 (или провайдерские). Всё.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 09:05 

Мсье из Питера любитель двойного ната?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 09:12 

Скорее любитель разграничивать сеть по зонам ответственности.) А что не так с двойным NAT? Там не было разговоров, что надо будет что-то пробрасывать (хотя это легко реализуемо, тут вон тройные NAT работают на предприятиях и ничего - пыхтят себе, главное в правилах не запутаться). Человек сказал надо, чтобы инет был - он будет. Странички будут открываться хоть с двойным NAT хотье с одним.))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 09:21 

Ну колхкоз колхозу рознь.То, что я предложил-более логичней и по законам.Тем более, если роутер может (а он скорее всего может) стать точкой доступа.А вы в праве делать хоть пятикратный нат.Только это через попу.
P.S.Автор не говорил о разграничении сети.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 09:57 

Ну не знаю, зависит от ситуации. Все работает, что ещё надо? Железки слабые - старые (у человека ревизия B2 - написал же), поэтому лучше если каждая будет NATить свою часть сети, а не одна всю (имхо). Меньше трафика на каждую придётся => меньше нагрузка, просто на схожих железках (B1) при ~50 клиентах уже одна не справляется.

P.S. Access point на 320 с оранжевым интерфейсом точно есть (как раз тут видел один такой недавно), но если что туда можно залить Wive-NG-RTNL (в 300NRU B2) и AP-Bridge выставить уже там. Логика работы прошивок от sfstudio мне нравится больше, чем длинковская, поэтому там ещё можно позволить себе такой вариант при большом колличестве соединений.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 11:32 

Все сразу хором закричали колхоз.Вы предложите более удобное продолжение нэта,при этом вифи обязателен.А помещения идут наискосок друг-от друга,и помещения эти квартиры с очень любопытными соседями,тоесть оборудование за пределы квартиры не поставищь(спи...дят)вот только кабель еще может не тронут.Что касаеться точек доступа и т.д. безпроводным способом их не соединить как я писал и ранее,так как стены глухие ,и хоть ты по потолку бегай,сигнал второго роутера не найдешь.

Вот из чего и сложился такой вот метод подключения нэта во вторую хату.При том при всем что еще второй dir-300 мне скинули бесплатно,и кабель имеется.А вот в настройках немного тормазнуло мну.Сразу не заработало на обнуленном,попробую с пропиской адресов и т.д. как советовал Mihail821.Поковыряю чуть позже-отпищусь что получилось.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа