Здравствуйте. В одном двухэтажном помещении я построил WDS из 4 DAP-2310. На каждой точке я прописал MAC трех других, все точки в режиме WDS+AP. Только одна точка подключена непосредственно к проводной сети. В принципе все работает. В этой конфигурации я добился относительно большой мобильности (в плане возможного расположения точек), чем и воспользовался. На текущий момент одна точка видит в WDS только одну, одна видит все три другие, остальные видят 2 из трех. Тем не менее, я хочу посоветоваться, оптимально ли я все сделал, ибо сомнения возникли. Вопросов у меня несколько: 1) Прав ли я, когда указал на каждой точке MAC всех остальных, не надежнее ли было бы на каждой указать лишь MAC ближайшей (в плане уровня сигнала) точки? 2) Имеет ли значение порядок записи точек в конфигурации WDS на каждой, иными словами (для примера), если W-1 = 20%, а W-2 = 80%, будет работать W-2 как более сильный или W-1 как первый по номеру? 3) Одна из точек, как оказалось, редко используется в режиме AP, каков примерный эффект от перевода ее одной в режим только WDS, будет ли он ощутим в принципе? Заранее благодарен.
|