faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 16, 2025 09:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2005 21:03 

Здравствуйте.
Извините, если повторяюсь, но у меня проблема с установкой.
Мне необходимо обеспечить беспроводной интернет в квартире. Есть LAN кабель, домовая сеть (подключение с VPN), есть точка доступа DWL-2100AP и ноутбук с Wi-Fi (Samsung P29).
Проблема на начальном этапе установки. Подключаю DWL через поставляемый в комплекте синий LAN кабель к ноутбуку, пытаюсь ввести http://192.168.0.50 в броузере как советуют в Quick Installation Guide, но пишет, что невозможно отобразить страницу.

Я в этих вопросах не силен, объясните пожалуйста на доступном языке, что может быть неправильно (типо инструкция для чайников). Спасибо.

PS Ещё раз извиняюсь, если повторяюсь с темой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2005 22:05 

выставь IP на своей сетевой карточки (в ноуте) из ряда 192.168.0.Х где Х- любое число от 1 до 255 (кроме 50)

прочитай внимательно еще раз инструкцию там этот понкт есть

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2005 11:38 

Dekan писал(а):
выставь IP на своей сетевой карточки (в ноуте) из ряда 192.168.0.Х где Х- любое число от 1 до 255 (кроме 50)

прочитай внимательно еще раз инструкцию там этот понкт есть

Понял, попробую....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2005 10:23 

Dekan писал(а):
...где Х- любое число от 1 до 255 (кроме 50)
До 254 :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2005 13:35 

ByTE писал(а):
Dekan писал(а):

не пробовал :oops: , возможно и так

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2005 22:00 

Dekan писал(а):
ByTE писал(а):
Dekan писал(а):

Ребят. Попробовал - работает. Другая проблема, не могу настроить, ничего не понимаю...Хотя и все делаю по инструкции (недостаточно знаний)...
ДАНО:
-------------------------------------------------------------------------------------
Мой IP адрес в сети (внутренний, маскированный) - в договоре указан
МАС Адрес: (мой, в договоре указан)
Маска подсети - в договоре указана
Настройка VPN (Имя и пароль) - тоже указаны в договоре.
-------------------------------------------------------------------------------------
Вопрос: как настроить D-Link DWL-2100AP как точку доступа и обеспечить беспроводной инет в квартире (при наличии ноутбука с Wi-Fi)

Ребят, помощи попросить не у кого, знакомых знающих нету...Помогите pls. Может кто-нибудь помочь (типа проинструктировать чайника)...?

Не пойму сам принцип, что я должен сделать после того, как уже воткну LAN кабель интернета в D-Link. Что сделать на ноуте? Как определить сеть? Подключиться к инету?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2005 22:11 

H@nter писал(а):
Dekan писал(а):
ByTE писал(а):
Dekan писал(а):

Ребят. Попробовал - работает. Другая проблема, не могу настроить, ничего не понимаю...Хотя и все делаю по инструкции (недостаточно знаний)...
ДАНО:
Вопрос: как настроить D-Link DWL-2100AP как точку доступа и обеспечить беспроводной инет в квартире (при наличии ноутбука с Wi-Fi)

Ребят, помощи попросить не у кого, знакомых знающих нету...Помогите pls. Может кто-нибудь помочь (типа проинструктировать чайника)...?

Не пойму сам принцип, что я должен сделать после того, как уже воткну LAN кабель интернета в D-Link. Что сделать на ноуте? Как определить сеть? Подключиться к инету?

если ты втыкаешь кабель от провайдера в сетевую карточку то инет работает?
если да то смотришь какой тебе дал провайдер IP.

теперь подключаешься к точке по кабелю (предварительно выставив на сетевой карточке IP из ряда 192.168.0.Х это для того чтоб попасть на точку)
и уже в ностройках точки меняешь ей IP из ряда того что тебе выдал провайдер (смотри выше) например тебе пров дал 83.132.102.50 то ты выставь на точке например 83.132.102.21

теперь втыкаешь от прова кабель в точку
предварительно поставив её в режим аксес поинта. ну и там настроив всякие шифрования если надо.
теперь на ноуте подключаешься к точке и в свойствах беспроводной сетевой карточки выставляешь все теже параметры что и в случае (обычно через кабель)

помни точка работает прозрачно, тоесть как будто у тебя кабель воткнут в ноут. значит настройки как обычно но только уже на беспроводной карточке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2005 07:21 

Dekan писал(а):
H@nter писал(а):
Dekan писал(а):
ByTE писал(а):
Dekan писал(а):

ДАНО:

если ты втыкаешь кабель от провайдера в сетевую карточку то инет работает?
если да то смотришь какой тебе дал провайдер IP.

теперь подключаешься к точке по кабелю (предварительно выставив на сетевой карточке IP из ряда 192.168.0.Х это для того чтоб попасть на точку)
и уже в ностройках точки меняешь ей IP из ряда того что тебе выдал провайдер (смотри выше) например тебе пров дал 83.132.102.50 то ты выставь на точке например 83.132.102.21

теперь втыкаешь от прова кабель в точку
предварительно поставив её в режим аксес поинта. ну и там настроив всякие шифрования если надо.
теперь на ноуте подключаешься к точке и в свойствах беспроводной сетевой карточки выставляешь все теже параметры что и в случае (обычно через кабель)

помни точка работает прозрачно, тоесть как будто у тебя кабель воткнут в ноут. значит настройки как обычно но только уже на беспроводной карточке.

Да, инет работает, IP посмотрел.
Спасибо за советы. Попробую.
Только вот я не понял, "на ноуте подключаешься к точке" - как это делается? По умолчанию, при загрузке Windows, у меня Wi-fi адаптер сразу находит какие-то безпроводные сети и подключается к одной из них (причем выдает список сетей доступных, где их много-много).

Мне нужно в этом списке найти свою (причем название своей я не знаю)?
Или какой-то другой способ подключения есть?

И ещё. "В свойствах беспроводной сетевой карточки", эти свойства находятся где? Там же где и обычное подключение по локальной сети(т.е. Мой компьютер->Сетевые подключения)?

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа