faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 16, 2025 09:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2005 14:55 

Здравствуйте!
Недавно задался вопросом настройки доманей Wi-Fi сети с выходом в интернет...
Но я в этом деле новенький совсем и много чего не понимаю, по этому возникает ряд вопросов...
Есть 2 компа (ноутбук и домашний), планируется подключение выделенки (как только решу вопросы с Wi-Fi оборудованием).
Какое оборудование мне необходимо для создания такой вот сети? Вероятно необходимо использовать роутер или точку доступа, что бы сделать оба компа независимыми друг от друга? Какое оберудование лучше выбрать? Я полазил и мне приглянулись вот эти модельки:
1. Точка доступа/ маршрутизатор D-Link AirPlus DI-614+ Rev. B, 100 Мбит/сек. WAN, 4 x 10/100 Eth, Wi-Fi, 802.11b, 802.3 (Eth), 802.3u (Fast Eth)
2. Сетевой адаптер D-Link DWL G510, Wi-Fi, PCI, ОЕM

Ну и заключительный вопрос. На ноутбуке на данный момент нет Wi-Fi карты, но её можно установить, к.т. опционально она присутствует в слот miniPCI. Вот и хотелось бы выяснить, производит ли D-Link такие карты, а так же есть ли разница по дальности и прочему в стандарте 802.11g между картами miniPCI от Intel 2200BG и PC картами от D-Line?
Если что, извиняюсь за каламбур и тупизну вопросов, но ничего пока в этом не понимаю...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2005 20:49 

Я в похожей ситуации использую маршрутизатор D-Link DI-724P+ и WI-FI USB адаптеры D-LINK DWL-G122. Все отлично работает.
Кроме того, DI-724P+ имеет встроенный принт-сервер, что обычно дает дополнительные удобства.
Но можно, конечно использовать и другое оборудование.
Желательно не смешивать оборудование стандартов 802.11b и 802.11g (хотя обычно устройства 802.11g также поддерживают и 802.11b).
1. DI-614+ вроде снят с производста и поддерживает стандарт 802.11b, но не 802.11g.
2. DWL-G510 (802.11g) - не плохой выбор.
3. Intel 2200BG и PC карты от D-Link с точки зрения пользователя, отличаются только драйверами. В ноутбуке также можно использовать и USB WI-FI адаптеры.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2005 09:31 

USB Wi-Fi я отмёл сразу, т.к. слишком много желающих устройств (мышь, клава, веб-камера и др.) подключиться к USB, а их всего 3. Уже пришлось купить USB Hub.
Я так понимаю раз нет принципиальной разнице в PC картах и miniPCI, то лучше брать второй тип, т.к. PC слот остаётся свободен, да и использовать горячие кнопки для Wi-Fi станет возможным, ну а про эстетику просто умолчу...
Нигде на сайте не нашёл информации по поводу D-Link Wi-Fi miniPCI... Похоже их не выпускают...

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа