Здравствуйте! Есть задача : Дано 50+ пользователей с ноутбуками, необходимо развернуть wi-fi сеть, для постоянного подключения всех сотрудников (отказ от проводной сети где это возможно). Причина тому - мобильность (компания вечно в движении, прямо как кочевники). При этом эти 50 пользователей любят пользоваться ещё и планшетами/смартфонами. Что так-же создает нагрузку на сеть. Вопрос: Какое оборудование и в каком количестве позволит мне создать сеть настолько производительную, что пользователи будут чувствовать себя комфортно (работа на РДП сервер, просмотр видео/аудио, e-mail, skype, сетевой print|scan) Прошу предоставить 2 решения: 1) производительность достаточная для пользователей с ограничением использования сети своими устройствами (смартфоны, планшеты) 2) производительность достаточна для всего чем только может пользоваться пользователь 1-2 устройства на 1 пользователя.
P.s. и где я могу ознакомиться с информацией о том, какое кол-во устройств будет поддерживаться той или иной точкой доступа, без потерь в пропускной способности.
Спасибо!
|