faq обучение настройка
Текущее время: Чт ноя 21, 2019 21:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DAP-1155/A/B1
СообщениеДобавлено: Пн фев 17, 2014 13:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 07, 2014 10:54
Сообщений: 15
Mihail821 уровень журналирования выставлен такой (см. вложение). может какой-то другой покажет более подробную информацию?
поиск WiFi на ноутбуке ничего не находит. не знаю как он пробует к нему подключаться...может по SSID как-то ещё определяет.
DHCP ноут получает от другого роутера. это просто точка доступа. режим DHCP Relay (хотя пробовал ставить разные)


Вложения:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 74.96 KiB | Просмотров: 2815 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAP-1155/A/B1
СообщениеДобавлено: Пн фев 17, 2014 14:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 16:43
Сообщений: 2666
Откуда: Санкт-Петербург
Ну максимальный уровень журналирования - это "Отладочные сообщения" или нечто похожее (самый нижний пункт). Хотя что-то я сомневаюсь, что это даст больше информации, но попытка не пытка.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAP-1155/A/B1
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 14:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 07, 2014 10:54
Сообщений: 15
Скрытый текст: показать
Код:
Feb 18 19:43:09 dap1155_office kernel: -------> Set MIB from /etc/Wireless/RTL8192CD.dat
Feb 18 19:43:09 dap1155_office kernel: BUG: scheduling while atomic: swapper/0/0x10000100
Feb 18 19:43:09 dap1155_office kernel: Cpu 0
Feb 18 19:43:09 dap1155_office kernel: $ 0   : 00000000 10000401 00000000 10000400
Feb 18 19:43:09 dap1155_office kernel: $ 4   : 802b9928 00000000 10000400 ffff00fe
Feb 18 19:43:09 dap1155_office kernel: $ 8   : 00000003 00000400 00000003 6f0fbbff
Feb 18 19:43:09 dap1155_office kernel: $12   : 802b9958 0774c48d 00100100 00010000
Feb 18 19:43:09 dap1155_office kernel: $16   : 802c0000 80300000 80300000 80300000
Feb 18 19:43:09 dap1155_office kernel: $20   : 80106cfc ffffffff ffffffff ffffffff
Feb 18 19:43:09 dap1155_office kernel: $24   : 00000000 80222d4c                 
Feb 18 19:43:09 dap1155_office kernel: $28   : 802b0000 802b7ed0 ffffffff 80007938
Feb 18 19:43:09 dap1155_office kernel: PrId  : 0000cd01 (<NULL>)
Feb 18 19:43:09 dap1155_office kernel: Virtual device wlan0 asks to queue packet!
Feb 18 19:43:09 dap1155_office kernel: Virtual device wlan0 asks to queue packet!
Feb 18 19:43:09 dap1155_office kernel: <------- Set MIB from /etc/Wireless/RTL8192CD.dat Success
Feb 18 19:43:09 dap1155_office kernel: [PHY_ConfigMACWithParaFile][MACPHY_REG_92C]
Feb 18 19:43:09 dap1155_office kernel: ===> Load_92C_Firmware
Feb 18 19:43:09 dap1155_office kernel: <=== Load_92C_Firmware


это последнее что приходит в лог. там же написан какой-то BUG а потом WiFi висит(

я так понял этот BUG вылазит после отключения последнего девайса. время почти равное 25 мин 19 сек (прошлый раз) и 26 мин 39 сек (вчера)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAP-1155/A/B1
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 19:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 16:43
Сообщений: 2666
Откуда: Санкт-Петербург
Теперь остаётся ждать патч в новой прошивке или переход на более свежее ядро.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAP-1155/A/B1
СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2014 08:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 19, 2013 06:06
Сообщений: 5
Здравствуйте.
Подскажите что можно придумать. Есть DIR-615 подключенный к интернету и раздающий его по WIFI, на нём включен DHCP и задан статический адрес 192.168.0.10. К нему по Wi-Fi подключаю DAP-1155/B1 (белый) в режиме "Клиент", а по проводу к DAP-1155 хочу подключить телевизор, но на момент настройки подключен ноутбук. В DAP-1155 включен DHCP и оставлен IP-адрес по умолчанию 192.168.0.50. Пробовал соединять как через мастера, так и вручную, сразу после настройки интернет на DAP появляется, но стоит перезапустить DIR или DAP то как повезёт, либо появиться интернет либо нет. Причём после перезапуска если интернета нет, то даже DIR не пингуется пока не перенастрою беспроводной сегмент. При этом по Wi-Fi к DIR-615 с другого устройства подсоединиться могу и интернет раздаётся. Обновлял прошивкой 20130822_1715_DAP_1155B1_2.0.10_sdk-master.bin и это проблему не исправило. Читал что на четвёртом канале точка работает стабильно, может стоит его задать жёстко? И ещё вопрос, что за прошивка 20121009_1722_DAP_1155B1_REPEATER_1.0.0_sdk-master.bin?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAP-1155/A/B1
СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2014 08:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 14, 2011 19:31
Сообщений: 76
Если Вы перегрузили базовый роутер и он выбрал другой Wi-Fi канал, то точка доступа потеряет связь... автовыбор канала будет позже (так мне объяснили тут на форуме). Ситуацию поняли правильно - попробуйте жестко задать канал на базовом роутере (обратите внимание, чтобы на этом канале не было близлежащих точек и Вас не глушили). На DAP-1155(белый) прикрутил 8 дБи антенну произвлдства ТП-Линк - базовый роутер (у меня ZyXEL) показал увеличение сигнала точки на 10 дБ (было -58, стало -48... скорость 135 мбит/с)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAP-1155/A/B1
СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2014 09:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 19, 2013 06:06
Сообщений: 5
Спасибо, попробую задать каналы жёстко.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAP-1155/A/B1
СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2014 13:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 07, 2014 10:54
Сообщений: 15
в общем настроил пока удаленный сервер чтобы каждый день по телнету ребутил wifi :) чтобы человеку не приходилось питание передергивать и дата чтобы не сбивалась.

последнее что хотел бы узнать: какой командой можно его заставить синхронизировать время по ntp? за 3-4 дня время отстает на 10 минут. я выше писал уже что я проделывал, но результата так и не достиг :( (ntpd -dnqNwtl -p 91.198.10.4)



UPD
Часовой пояс я поменял через команду
Код:
export TZ=EET-2EETDST,M3.5.0/3,M10.5.0/4

теперь время выставлено четко, но вот синхронизация с ntp сервером его не корректирует :(

UPD2
меня этот Busybox в могилу сведет. по мануалу он пишет одно, а на деле другое совсем.
короче синхронизируется время по команде
Код:
ntpd -l -p 91.198.10.4


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAP-1155/A/B1
СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2014 17:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 07, 2014 10:54
Сообщений: 15
И все равно не конец. оказывается роутер почему то не сохраняет timezone после выхода и отключения из терминала. то есть подключился, выполнил export TZ, отключился. при следующем подключении опять будет UTC стоять :( ХЗ что делать теперь


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAP-1155/A/B1
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 10:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 07, 2014 10:54
Сообщений: 15
удалось сделать reverse engineering через firmware mod kit для прошивки этого чуда, правда шить не решаюсь :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAP-1155/A/B1
СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 00:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 00:18
Сообщений: 4
Нужна помощь. Мадам не блондинка, но пару часов убила на настройку dap-1155.
Есть стационарный компьютер, подключенный к роутеру лановским шнуром, и нетбук. Изначально на сетевой было "получать автоматически" айпишник, поменяла, чтобы зайти в интерфейс на IP-адрес 192.168.0.51, маска 255.255.255.0 и шлюз - адрес роутера, т.е. 192.168.0.50.. Вроде как настроила, но нетбук в упор не хочется подключаться к инету, только "доступ без интернета". У провайдера свои логин и пароль, это всё ввожу. Если на сетевой снова меняется на автоматическое получение, то комп остаётся без инета. Могу потом прислать скрины, что уже нахимичила в настройках. Или краткое по пунктам, где что прописывать, потому что мануал можно смело выбрасывать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAP-1155/A/B1
СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 04:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 16:43
Сообщений: 2666
Откуда: Санкт-Петербург
Естественно, надо скрины настроек, которые сделаны, прилагать постранично + тип подключения к провайдеру и требуемые входные данные. На правах гадалки, а Вы его в режим маршрутизатора переключили, чтобы конфигурировать под провайдера? В режиме маршрутизатора, адрес от DAP компьютером должен получаться автоматически так включится DHCP-сервер, ну и пароль с логином на роутере надеюсь вводите, а не ярлыком с рабочего стола поднимаете + версию прошивки не указали + результаты трейса и резольвингв 'DNS до любого внешнего сайта и приложенный журнал работы устройства, может оттуда что выкурить удастся.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAP-1155/A/B1
СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 22:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 00:18
Сообщений: 4
Сегодня включила роутер - вообще инета нет с него)
Сетевые настройки провайдера:
1. IP-адрес 10.50.9.126
2. Маска 255.255.252.0
3. Шлюз - 10.50.10.1
4. DNS первый - 10.50.10.3
5. DNS второй - 10.50.10.11

Прошивка 2.0.10. Чтобы зайти в настройки dap, меняю на сетевой карте с "получать автоматически" на:
1. IP-адрес 192.168.0.51
2. Маска 255.255.255.0
3. Шлюз - адрес роутера, т.е. 192.168.0.50
4. DNS первый - 8.8.8.8
5. DNS второй - 10.0.0.10
и отключила TCP|IPv6.
Стоит в режиме роутера.
LAN
Скрытый текст: показать
Изображение
Изображение
MAC, прописанный провайдером

DCHP
Скрытый текст: показать
Изображение

WAN
Скрытый текст: показать
Изображение


Телефон к сети подключился, но без инета. На компе инета тоже нет как при автоматическом получении, так и с адресом роутера.


Вложения:
Комментарий к файлу: журнал
syslog.txt [25.75 KiB]
Скачиваний: 415
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAP-1155/A/B1
СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2014 06:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 16:43
Сообщений: 2666
Откуда: Санкт-Петербург
1. Зачем прописывать адрес статикой? Итак должно заходить на 192.168.0.50 при автоматических настройках (у Вас же DHCP включен). Соответстввенно, так как адрес прописан вручную, то вкладка резервирования DHCP пустая.
2. Я бы включил DNS-relay, тогда 192.168.0.50 будет в качестве DNS-сервера.
3. tracert/traceroute и nslookup до любого внешнего сайта на скринах мы так и не увидили.
4. А, вообще, в логе есть ключевая фраза:

"syslog: setsockopt: mc if 10.50.9.126: 126(Cannot assign requested address)
Jan 1 00:08:49 syslog: sendto: 0a32097e -> effffffa: 128(Network is unreachable)"

Поэтому интернета, что логично, и нет. У Вас шлюз провайдера находится в отличной от Вашего IP-адреса подсети - это не ошибка?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAP-1155/A/B1
СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2014 22:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 00:18
Сообщений: 4
Что от провайдера осталось
Скрытый текст: показать
Изображение

И без ручного прописывания на сетевой в веб-интерфейс не заходит. А пинг и трейс ругаются, чуть позже скрины кину. Смотрю на это безобразие в настройках и думаю, что лучше сделаю ресет на заводские и заново буду пытаться.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB