faq обучение настройка
Текущее время: Ср ноя 13, 2019 19:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DAP-1155/A/B1
СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2014 22:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 07, 2014 10:54
Сообщений: 15
привязка по мак-адресу есть у провайдера?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAP-1155/A/B1
СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2014 01:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 00:18
Сообщений: 4
Вообще, в паспорте мас прописан, но я так и не нашла, где он прописан на компе. Да и сейчас комп ругается на авторизацию инета, зато воткнула кабель в нетбук, инет работает. Хотя раньше нетбук отказывался видеть инет с кабеля. :shock: Вот как это происходит?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAP-1155/A/B1
СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2014 05:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 19, 2013 06:06
Сообщений: 5
MAC на компьютере не прописывают, он зашит в сетевую карту. На роутере можно попробовать его клонировать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAP-1155/A/B1
СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2014 05:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 16:43
Сообщений: 2666
Откуда: Санкт-Петербург
radteh писал(а):
MAC на компьютере не прописывают, он зашит в сетевую карту. На роутере можно попробовать его клонировать.

Всё там прописывают: http://ivstar.net/kak-smenit-mak-adres- ... karte.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAP-1155/A/B1
СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2014 05:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 16:43
Сообщений: 2666
Откуда: Санкт-Петербург
Нотка писал(а):
Вообще, в паспорте мас прописан, но я так и не нашла, где он прописан на компе. Да и сейчас комп ругается на авторизацию инета, зато воткнула кабель в нетбук, инет работает. Хотя раньше нетбук отказывался видеть инет с кабеля. :shock: Вот как это происходит?

Если у провайдера есть фильтрация по MAC, то доступ к интернету будет получать компьютер с той сетевой картой, с которой совпадёт привязка (MAC-адресом на железке провайдера. MAC-адрес можно посмотреть тут:

Изображение
(Командная строка -> ipconfig /all)

или тут

Изображение


P.S. Сбросьте настройки на заводские, установите IP статикой (только для настройки), далее переведите DAP в режим маршрутизатора (http://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DAP-11 ... .13_RU.pdf страница 91) и поставьте, чтобы его DHCP выдавал в диапазоне 192.168.0.51-192.168.0.100 (во вкладке LAN) + DNS-relay включить, естественно, что шнурком надо подключаться в порт LAN, а не Internet - он для шнурка провайдера. Примените и перезагрузите, поставьте получать автоматически IP/DNS - проверьте, что компьютер получил IP и DNS от точки доступа (в режиме роутера) из диапазона 192.168.0.51-100 и зайдите в настройки (192.168.0.50), Дальше забиваете параметры от провайдера + требуемый им (если требуется) MAC-адрес во вкладке WAN вписываете вместого родного. Кроме того, не пора ли просто позвонить провайдеру и уточнить:

1. Правильные сетевые настройки (адрес, шлюз уточнить ещё раз и т.п., на всякий случай). Конфигурация с шлюзом в другой подсети нестандартная.
2. Наличие фильтрации по MAC (уточнить на какой MAC привязано сейчас или попросить перепривязать на DAP-1155 (MAC по умолчанию для WAN-интерфейса)), исходя из этого или ничего не делать или прописать правильный MAC во вкладке WAN.
3. Наличие статических маршрутов (если есть, то чтобы список дали - ссылку или продиктовали, что прописать).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAP-1155/A/B1
СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 07:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 25, 2005 19:45
Сообщений: 27
Откуда: Тольятти
2All:
В режиме точки доступа, в каком состоянии находится WAN-порт? получится ли проводом подключить к нему доп. сетевое устройство? Или нужно будет перевести в режим роутера?
ЗЫ девайс далеко, проверить самому возможности нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAP-1155/A/B1
СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 07:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 16:43
Сообщений: 2666
Откуда: Санкт-Петербург
В режим маршрутизатора переводить как раз не нужно, этим Вы включите NAT и это будет отдельный порт. А вот в режиме точки доступа, по логике, все порты становятся LAN. По крайней мере, так это происходит на всех тех бюджетных точках доступа, которые я встречал.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAP-1155/A/B1
СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 07:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 25, 2005 19:45
Сообщений: 27
Откуда: Тольятти
Mihail821 писал(а):
В режим маршрутизатора переводить как раз не нужно, этим Вы включите NAT и это будет отдельный порт. А вот в режиме точки доступа, по логике, все порты становятся LAN. По крайней мере, так это происходит на всех тех бюджетных точках доступа, которые я встречал.

По логике я тоже так думаю )
Но всяко бывает, поэтому решил уточнить, возможно у кого-то реализовано.
Спасибо за ответ.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAP-1155/A/B1
СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2015 18:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 02, 2006 00:26
Сообщений: 390
Откуда: Москва
Можно узнать список изменений для прошивки http://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DAP-11 ... are/2.5.1/ ?
Для предыдущей (250) на фтп список есть, а для этой нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAP-1155/A/B1
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2015 16:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 02, 2006 00:26
Сообщений: 390
Откуда: Москва
Прошивка ftp://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DAP-115 ... master.bin
Не работает PPPoE RECONNECT. Работает только при отключении WAN кабеля. А если просто потеря связи с сервером, то в статусе WAN якобы онлайн, но интернета нет и по факту, PPPoE сессия мертва. Keep alive включён.
Помогает только перезагрузка роутера! Так как многие провайдеры сбрасывают сессию раз в сутки, это становится проблемой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAP-1155/A/B1
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2015 23:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2015 20:59
Сообщений: 2
Здравствуйте.
Хочу спросить службу поддержки и знатоков .
Попал ко мне DAP-1155 b1 с последней прошивкой 2.5.1. Оказывается с этой прошивкой маршрутизатор
не работает как повторитель (репитер) . А мне нужно чтоб он работал как повторитель.
Собственно проблема в том что предыдущие прошивки не заливаются, как перейти на предыдущие прошивки?
Подскажите пожалуйста .


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAP-1155/A/B1
СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2019 09:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июл 26, 2015 17:49
Сообщений: 8
valera36 писал(а):
Здравствуйте.
Собственно проблема в том что предыдущие прошивки не заливаются, как перейти на предыдущие прошивки?
Подскажите пожалуйста .


Стереть все и прошить предыдущими прошивками http://dlink.ru/ru/products/2/1670_d.html
пробовали - ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAP-1155/A/B1
СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2019 10:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 19, 2013 06:06
Сообщений: 5
xanter79 я думаю твоё сообщение очень актуально учитывая что последняя активность в этой ветке была четыре года назад.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAP-1155/A/B1
СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2019 11:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июл 26, 2015 17:49
Сообщений: 8
radteh писал(а):
xanter79 я думаю твоё сообщение очень актуально учитывая что последняя активность в этой ветке была четыре года назад.


К сожалению это актуальная задача.
У коллеги 4 таких точки и нужно настроить их сейчас, действительно в 2019 году.

зы
возможности их заменить на другие нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB