faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 14, 2025 13:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: D-LINK DWL-G510
СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2005 14:56 

Приобрел две карты D-LINK DWL-G510 в одной комнате работают нормально, правда на коробке написано, что скорость 54мБит/с, а Windows XP больше 11мБит/с не показывает, в одной комнате! Прием куда лучше чем где бы то ни было. Но это еще пустяк! Карты я приобрел в довольно солидном магазине, где продавец-консультант уверял, что в закрытом пространстве радиус действия 40м, я уж не говорю о том, что никаких характеристик не написано ни на коробке, ни в инструкции! А что ж в итоге. А в итоге 1 компьютер на 7 этаже второй практически подомной на 4 этаже. Стандартный кирпичный 9 этажный дом. Связи не находит друг с другом. Чего только я не пробовал. А расстояние между нами 4х2,5+3х0,3(плиты между этажами) и 3 кирпичные стены в одну кладку = 15м. У меня радио телефон самый простой за 250гр. Или 1300р. Ловит ровно в 6 раз дальше и без помех!!! Вот мой вопрос. Это я чего то не понимаю или D-LINK не качественное оборудование. Убедительная просьба ответить мне тому, кто точно знает в чем дело.
С уважением Владимир.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: D-LINK DWL-G510
СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2005 15:19 

Caphan писал(а):
Приобрел две карты D-LINK DWL-G510 в одной комнате работают нормально, правда на коробке написано, что скорость 54мБит/с, а Windows XP больше 11мБит/с не показывает, в одной комнате! Прием куда лучше чем где бы то ни было. Но это еще пустяк! Карты я приобрел в довольно солидном магазине, где продавец-консультант уверял, что в закрытом пространстве радиус действия 40м, я уж не говорю о том, что никаких характеристик не написано ни на коробке, ни в инструкции! А что ж в итоге. А в итоге 1 компьютер на 7 этаже второй практически подомной на 4 этаже. Стандартный кирпичный 9 этажный дом. Связи не находит друг с другом. Чего только я не пробовал. А расстояние между нами 4х2,5+3х0,3(плиты между этажами) и 3 кирпичные стены в одну кладку = 15м. У меня радио телефон самый простой за 250гр. Или 1300р. Ловит ровно в 6 раз дальше и без помех!!! Вот мой вопрос. Это я чего то не понимаю или D-LINK не качественное оборудование. Убедительная просьба ответить мне тому, кто точно знает в чем дело.
С уважением Владимир.

сигнал распространяется в горизонтальной плоскости.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2005 23:55 

:( Скажите а как на счёт 54Мбит/с в соединении компьютер-компьютер?
Может в реестре поправить где-то надо? :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2005 23:59 

Aleksandr777 писал(а):
:( Скажите а как на счёт 54Мбит/с в соединении компьютер-компьютер?
Может в реестре поправить где-то надо? :?:

уже много раз обсуждалось, пользуйтесь поиском.

одни говорят что работает, другие сделав те же процедуры что и первые говорят что нифига не работает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2005 00:11 

Четно говоря не нашёл...
Может дадите ссылочку, пожалуйста :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2005 00:30 

Aleksandr777 писал(а):
Четно говоря не нашёл...
Может дадите ссылочку, пожалуйста :)

http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.ph ... 4&start=15

Решение проблемы
1). Внимание: лучше устанавливать адаптер не так, как указано в инструкции. Просто подключите адаптер к USB-порту компьютера и затем в появившемся окне найденного оорудования выберите автоматическую установку (драйвер с диска). При этом заводская утилита не будет поставлена.
2). Если Вы уже сделали установку так, как написано в инструкции, удалите программное обеспечение WiFi-адаптера. Правда, при этом удалится и драйвер устройства, но это не самое страшное - повторите установку, как описано выше.
В настройках беспроводных сетей нужно установить галку "Использовать Windows для настройки сети".
Заводскую утилиту ставить на Windows XP sp2 не нужно!
3). Закройте все программы.
4). Откройте редактор реестра (Пуск->Выполнить->regedit), дойдите до раздела
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318} (там значение по умолчанию - "Сетевые платы").
Далее в зависимости от набитости Вашего компьютера сетевыми интерфейсами будет много подразделов с четырёхзначным номером, выберите тот, в котором значение строкового параметра DriverDesc будет что-то вроде "D-Link AirPlus G DWL-G122 Wireless USB Adapter(rev.B)".
После этого создайте там строковый параметр "AdHocMode" со значением 2.
5). Закройте редактор реестра и сразу перегрузите компьютер.
6). Виндошной утилитой создайте новую сеть WiFi (лучше с совместной проверкой подлинности и шифрованием WEP). После этого можете для страховки ещё раз перегрузиться.
7). На другом компьютере выполните подключение к сети.
. Наслаждайтесь 54 мегабитами (WiFi-G) в секунду. И не запускайте заводскую утилиту - она перезаписывает настройки драйвера (те, что вы внесли в реестр).

Скоро это будет проверено на сервере у нас в лаборатории.
Если будут вопросы - пишите, может, что-нибудь придумаем.
P. S. Всё делалось на русских Windows XP sp2 Professional. На других системах Windows могут быть другие адреса в реестре

это цитата

Проблемы решены, тему можно закрыть.

Проблема постоянных разрывов связи решил перестановкой карты по разным слотам PCI.

Проблема ограничения скорости в 11 Мб\с решилась установкой драйверов от карты DWL-G650+ которые шли в комплекте с ноутбучной картой. Они более старые, и с ними идет утилита весии 1.0.
После этого стали доступны все скорости, эффективная скорость сети поднялась до 3,2 Мб\с.
Соответственно все утилиты определяют карту как 802.11g

Рад если кому нибудь поможет эта информация

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2005 17:35 

Спасибо!
Ничего не поменялось...
В пятницу меняю на зиксель...

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа