faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 11, 2025 20:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DAP-1360 не хочет прошиваться
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 17:26 

В общем проблема такая. Родная прошивка была 2.10, H/W B1. Не работала как WISP Client Router - IP адреса получала, но маршрутизация не работала. Я подумал надо прошивку обновить на более новую. Скачал 2.13 с ftp.dlink.ru , зашел в меню, выбрал файл, нажал Upload, пошел отсчёт таймера, таймер отсчитался и выдалась ошибка в скобках, номер не запомнил. Ну я ещё раз, повторно решил залить прошивку этуже, в результате всё умерло. Попал на страницу восстановления, где предлагалась вновь выбрать файл прошивки. На конкретно 2.13 ftp://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DAP-136 ... 20Bx/2.13/ даже закачивать не хочет, сразу Failed пишет. Тогда я скачал более старую, вернее все какие есть для ревизии B, ниодна не лезет, после прошивки точка зависает, жду пару минут, реакции ноль, пинг на 192.168.0.50 не идёт (подсеть на компе настроена правильно), отключаю/включаю и вновь попадаю на страницу восстановления. Что может быть не так ? Какая именно прошивка подойдёт для моей точки доступа ?

Данные с коробочки:

FCC ID: KA2AP1360B1
IC: 4216A-AP1360B1
P/N: IAP1360EEU...B1E
S/N: F3UP3A8004024

H/W Ver.:B1 F/W Ver.: 2.10

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DAP-1360 не хочет прошиваться
СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2012 09:11 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Добрый день,
Если обновляли прошивку подключившись к точке по wifi, то с большой вероятностью умерла память.
Обратитесь в сервисный центр Длинк (если устройство не на гарантии, то ремонт будет стоить от 20$) - http://dlink.ru/ru/contacts/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2012 20:51 

Обновлял по проводу.
В общем, оно обновилось с горем пополам, с N-ой попытки. Но устройство работает крайне не стабильно. Может глюк был и сразу, но дело в том что я 1360 купил когда уже нужда в ней пропала и положил в дальний угол, гарантия кончилась и чек уже врятли найду, а как стала нужна выяснилось что нестабильно работает. При первом подключении всё нормально, но спустя секунд 15-20 появляются задержки при пинге самого устройства подключенного по проводу к сетевой карте компьютера напрямую, в районе 200-400мс. Какого либо лишнего трафика быть не должно, я всё выключил лишнее. И прошивку обновил я так же, почти сразу после включения, как только вышла страница восстановления тут же выбрал файл (ещё переименовать пришлось в более короткое название) и оно успешно обновилось. Если бы протормозил минуту - не факт что обновилось бы. Блок питания поменял на другой, не помогло. Для сёрфинга интернета пойдёт, а для того чтобы что-то качать уже не вариант, макс. скорость передачи 50-200 КБ/с в трёх метрах от устройства раздачи (1360 в качестве клиента для DIR-655). Сам DIR-655 работает отлично больше года онлайн, нареканий нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 18:03 

DAP-1360 - самое глючное и кривое оборудование D-Link, которое мне приходилось эксплуатировать.
Сначала я думал, что проблема в конкретном экземпляре, но когда вторая, купленная через полгода ведет себя так же паршиво, начинаешь задумываться о качестве всей линейки.
Попробуйте последнюю прошивку 2.14. У меня обе точки после нее перешли в Recovery Mode и не хотят прошиваться ни старыми ни новыми прошивками.
Зачет D-Link! :twisted:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа