Добрый день! В квартире стоит DSL-2740U, подключенный через порт LAN1 к провайдеру Стрим. По воздуху раздается интернет нескольким компьютерам (я, жена, дети). В настройках роутера в качестве сервера имен указано подключение к провайдеру, в компьютерах, в настройках карт, стоит получение данных автоматически. До прошлой Пт все работало отлично: скорость 16Мб. В Пт интернет пропал напрочь. Сервера по IP пингуются, хотя и с потерями, по именам не пингуются. Техподдержка сказала, что у них все Ок, а все проблемы у меня (не умею настраивать). Компьютер, напрямую подключенный к линии, работает без проблем. В Сб я прописал на всех компьютерах адреса DNS провайдера (10.57.0.5; 10.57.0.4). Интернет заработал с прежней скоростью. До понедельника. Вчера скорость упала до 140Кб на закачивание и 14Мб на выгрузку. Адреса других DNS (гугл) не помогают. Я конечно же могу плюнуть и сделать то, что хотел с самого начала - подключиться к Билайну, но не хочется не разобравшись в сути. В чем у меня может быть проблема? Спасибо!
|