faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 14, 2025 14:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите советом плиз
СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2005 12:42 

Здравствуйте.
Почитал сайт и загорелся идеей wi-fi сети в связи с чем у меня возникли некоторые вопросы.
1.Что хотелось бы получить от wi-fi сети
a) иметь возможность обмениваться файлами(дефолтная задача и проблем в ней нет имх)
б) играть в игры (сдесь меня гложут некоторые сомнения, о чем ниже)

2.)Как все это осуществить технически.
а) У меня дома(дом частный) натянута локальная сеть на 4 компа стоит 5 портовый свич(100мб) в который воткнуты все компы. Сеть я себе по дефолту выбрал 172.22.x.x . В сети один из компьютеров является файл сервером, на нем поднят FTP и IIS.
Почитав сайт понял что wi-fi сети на сегодняшний день вполне доступны и я захотел подключить к своей маленькой сети соседа(банально но факт) до его дома от меня метров 30, имеется прямая видимость и т.д из перекрытий 2 окна и 2 кирпичные стены толщиной в кирпич.(имх тут все должно работать на крайней случай можно докупить более мощную антенну).
б) Какое оборудование мне необходимо купить ?
Точку доступа wi-fi и сетевую карту wifi ?

в) Вот я предположим, купил точку доступа распаковал поставил ее себе на стол подключил воткнул ей в лан пачкорд и подключил ее в сой свич. Вошёл по http на нее для ее настройки и начал шаманить вот тут главный вопрос: точка доступа имеет свой IP адрес+DHCP сервер
практически она выступает маршрутизатором между моей сетью и компом с с wi-fi сетевухой, у меня все компы имеют ip-шники 172.22.5.x.
в1) могу ли я назначить точке доступа адрес 172.22.5.10(к примеру) а компу с wi-fi сетевой картой 172.22.5.11(через DHCP сервер либо ручками ).
в2) либо если назначить wi-fi сети подсеть 172.22.6.х придется ли назначать какие либо маршруты в своей сети чтобы компы в ней знали сеть 172.22.6.х и как все это может отразиться на работе приложений и главное ИГР( тобиш не получится ли ситуации что я создал сервер игры а человек сидящий за компом с wi-fi этот сервер просто не увидит).

ЗЫ: Я понимаю что вопрос этот скорее всего вызван моим неполным знанием сетевых технологий и стека протоколов TCP/IP но всеже хотелось бы услышать ваши комментарии относительно всего этого и совет по покупаемому оборудованию с возможным указанием конкретных моделей.

C уважение, Николай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом плиз
СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2005 12:34 

первое как понять -- до его дома от меня метров 30, имеется прямая видимость и т.д из перекрытий 2 окна и 2 кирпичные стены ???

точке можно задать любой IP, зададите ей IP из под своей сети и соседу тоже
norvod писал(а):
"могу ли я назначить точке доступа адрес 172.22.5.10(к примеру) а компу с wi-fi сетевой картой 172.22.5.11(через DHCP сервер либо ручками ). "
все как вы сказали

точка будет работать прозрачно "как-будто ее и нету" все будет выглядеть как-будто сосед воткнут кабелем в ваш свитч

соседу лучще купить точку доступа, а не карточку
с точками удобнее работать и всегда можно вынести ее на прямую видимость

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа