Mikhail Lesnikov писал(а):
Теоретическая дальность действия обычного беспроводного маршрутизатора/модема/точки доступа со штатными антеннами - не более 100м.
Повторюсь еще раз - если есть возможность прошу специалистов поддержки подсказать чем же все таки обусловлено это ограничение. К примеру ограничена ли прошивкой модема
дальность подключения клиентов по радио (ACK Timeout)? Или все зависит от уровня сигнала - который у меня нормальный для работы на небольших скоростях.
Mikhail Lesnikov писал(а):
Дальность беспроводных устройств можно увеличить, если использовать внешние направленные антенны, но обычно для организации беспроводных мостов DSL модемы не используют. Беспроводные мосты с DSL-2640 + направленная антенна (12dBi) скорее всего будут работать метров на 200-300.
Согласен с Вами, но к сожалению, я "беру" интернет у соседа, а он не хочет ставить у дополнительных "мощных" точек доступа. А внешняя точка доступа, расположенная с моей стороны, показывает довольно высокий уровень сигнала от соседского модема, но потери при пинге все равно большие.