faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 03, 2025 16:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2005 16:25 

У меня имеется две DWL-900AP+ и к ним еще две большие антены. Имеется две сети в разных зданиях. интернет есть только в одной сети. надо чтобы был и в другой. Оба устройства вроде настроил. у первого ИП 192.168.12.3, у второго ИП 192.168.12.4.

Ко второму через хаб подключен компьютер. С этого компьютера вижу только 192.168.12.4, если пробую пинговать на 3 то ничего не видит. Оба устройства пока лежат у меня на столе. Расстояние не более 2 метров. соответственно на компьютере в качестве шлюза установлен 192.168.12.4

Вообще эти два устройста вижу первый раз и покупал их не я. мне просто сказали их использовать. Не мог бы кто-нибудь объяснить мне как правильно настроить сеть (желательно с использование этих устройств, не покупая дополнительного оборудования)

Рассказываю как построена сеть (чтобы потом вопросов было меньше)
В сети с интернетом есть два сервера которые дают всем интернет. Часть народу через один, а часть через другой сервер. 192.168.12.1 и 2 соответственно.
Оба соединены с хабом в который и воткнут первый DWL-900AP+ (192.168.12.3)

Вторая сеть должна иметь возможность получать интернет от этих двух серверов. Там установлен хаб, к нему пока подсоединен только один компьютер и второй DWL-900AP+ (192.168.12.4).
На компьютере в качестве шлюза прописал 192.168.12.4, думал что так хотя-бы увижу первое устройство *.12.3, но не получилось.

Все прекрасно работает только в пределах этих двух сетей. А между собой эти сети никак не взаимодействуют.

Еще один важный момент. Я не являюсь системным администратором и не знаю как прописывать статические маршруты, у меня есть предположение что это придется сделать вручную.

Если кто-нибудь сможет мне помочь, то буду очень признателен. Заранее благодарен за любую помощь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2005 02:25 

andrey2005 писал(а):
У меня имеется две DWL-900AP+ и к ним еще две большие антены. Имеется две сети в разных зданиях. интернет есть только в одной сети. надо чтобы был и в другой. Оба устройства вроде настроил. у первого ИП 192.168.12.3, у второго ИП 192.168.12.4.

Ко второму через хаб подключен компьютер. С этого компьютера вижу только 192.168.12.4, если пробую пинговать на 3 то ничего не видит. Оба устройства пока лежат у меня на столе. Расстояние не более 2 метров. соответственно на компьютере в качестве шлюза установлен 192.168.12.4

Вообще эти два устройста вижу первый раз и покупал их не я. мне просто сказали их использовать. Не мог бы кто-нибудь объяснить мне как правильно настроить сеть (желательно с использование этих устройств, не покупая дополнительного оборудования)

Рассказываю как построена сеть (чтобы потом вопросов было меньше)
В сети с интернетом есть два сервера которые дают всем интернет. Часть народу через один, а часть через другой сервер. 192.168.12.1 и 2 соответственно.
Оба соединены с хабом в который и воткнут первый DWL-900AP+ (192.168.12.3)

Вторая сеть должна иметь возможность получать интернет от этих двух серверов. Там установлен хаб, к нему пока подсоединен только один компьютер и второй DWL-900AP+ (192.168.12.4).
На компьютере в качестве шлюза прописал 192.168.12.4, думал что так хотя-бы увижу первое устройство *.12.3, но не получилось.

Все прекрасно работает только в пределах этих двух сетей. А между собой эти сети никак не взаимодействуют.

Еще один важный момент. Я не являюсь системным администратором и не знаю как прописывать статические маршруты, у меня есть предположение что это придется сделать вручную.

Если кто-нибудь сможет мне помочь, то буду очень признателен. Заранее благодарен за любую помощь.

Не заморачивайте себе голову никакие маршруты не нужны. Чтобы вам было проще представьте что два Д-Линка по сути своей просто кусок общатой витой пары которая умеет работать больше чем на 100 метров.

А теперь по порядку.

И так есть сеть "А" в которой есть интернет и своя адресация (IP) есть сеть "Б" в котрой нет интернета.

Я так понимаю сеть "А" это подсеть класса С тоесть из серии 192.168.ххх.ххх. В котрой есть свой шлюз на который все хдят для доступа в интернет. И также я думаю что вы заналяи не всю подсеть и в ней есть свободные адреса. Так вот назначаешь эти свободные адреса из сети "А" для начала хотябы одному компьютеру из сети "Б" с указанием шлюза опять же сети "А".

Далее займёмся DWL-900AP+. ЗАползаешь к ним в настройки. IP адреса даёшь им от балды хоть даже разные. Но в большинстве случев эти железки периодически приходтся подстраивать поэтому назначь им адреса из серии 192.168.22.1 и 192.168.22.2 с маской 255.255.255.0 на своём компьютере альясом (благо 2000/ХП позволяют) назнач адрес 192.168.22.3 с маской 255.255.255.0. Ну и конечноже адрес из сети "А" со шлюзом. ТЕперь мы получили возможность управлять точками и одновременно лаизть в интернет.

Далее заходим в настройки Home/Wireless точки доступа. Что мы прописываем:

AP name: просто имя, ни на что не влияет (назови одну например NetA вторую NetB соотвественно)
SSID: должон быть одинаковым на обеих точках это имя радиосети (например Most).
Chanel: это радиоканал на котором будут работать точки доступа, естественно тоже должен быть одинаковым на обеих (например 6)
Authentication: пока не трогаем и оставляем его в режиме Open System
WEP: в Disabled

Теперь самое интересное заходи на Advanced/Mode точек доступа. Обе точки нужно поставить в режим Wireless Bridge. В поле где прописывается мак адрес на против данного режима нужно указать МАС противоположно точки доступа (унать МАС-адрес можно внимательно поглядев на лебочку наклеенную на саму точку доступа).

Далее заходим в настройки Advanced/Perfomance. Там почти ничего не трогаем кроме выставляем скорость 1-2-5.5-11(Mbps).
Preamble Type: Long Preamble
Antenna Selection: Diversity Antenna

Базовые настройки заданны теперь подключив одну точку доступа к своему коспьютеры ты должен видеть и её и вторую. А дальше дело техники.

D-Link User: DGS-3612G, DES-3350SR, DES-3526, DES-3028, DES-3010G, DES-1210-28, DES-2110, DWL-900AP+, DWL-1000AP+, DWL-1040AP+, DWL-2100AP, DI-634M, DWL-G520M, DWL-G650M, DWL-G650, DAS-3248, DSL-300T, DSL-500T, DSL-504T, DMC-920, DCS-2101, DCS-910.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа