Mikhail Lesnikov писал(а):
Добрый день,
1 вариант скорее всего будет неприемлем из-за условий рельефа (будут мертвые зоны).
2 вариант будет более работоспособен. нужно строить распределенную сеть:
Несколько точек доступа/роутеров (в качестве точки доступа) разместить на территории, подключить их все в один проводной сегмент (коммутатор).
Там, где нет возможности протянуть ethernet кабель, можно использовать режим WDS+AP (несколько точек одинаковой модели связаны между собой по беспроводной сети + вещают сеть для подключения клиентов). Можно использовать более мощные внешние антенны, там где есть большое открытое порстранство (без препятствий).
Какие точки доступа нужны (внешние или для внутреннего применения подойдут - при установке на улице будет использоваться термобокс)?
какое примерное количество клиентов будет одновременно работать в этой сети? какую скорость потребуется обеспечить для каждого клиента?
Здравствуйте!
Несколько дней находился вдали от цивилизации, поэтому прошу прощения за задержку с ответом.
Я думаю, подойдут ТД для внутреннего применения. Что касается количества клиентов, то в гостинице 30 номеров, так что думаю, что одновременно в сети будут сидеть клиентов 10-12. Скорость не так важна, как стабильность. Дело в том, что в нашей местности в разгар сезона мобильный интернет от ведущей тройки операторов жутко тормозит и падает на грань срыва. Поэтому наличие более или менее стабильного wifi решит проблему. В данное время ADSL дает до 4 МБит/с. По-видимому, придется приобретать какие-то иные нежели DIR 320 ТД. В этом случае, как Вы считаете, имеется ли возможность использовать DIR 320 в качестве беспроводного адаптера для спутникового ресивера, не прибегая к пресловутым альтернативным прошивкам?
Спасибо.