Здравствуйте.
Не могу забороть проблему с DIR-655. Итак.
Провайдер ГорКом. Все работало всегда на старом D-link 320 хорошо. Поставил 655.
На моей машине (HP EB 6930) все работает относительно нормально, дальше начинаются вопросы. Всего клиенты в сети помимо компьютеров - XBOX, WD TV Live, WD LIveBook Duo - все работает хорошо.
Другие компьютеры, помимо моего (жены, сестры) - Lenovo ThinkPad X201 регулярно теряют связь. Работает, скажем, почта и Lync, а браузер не открывает страницы. Напрямую google и пингуется, и открывается в браузере по IP-adress. Вероятно, что-то с DNS ?
Потом неожиданно все поднимается обратно и работает.
Дальше посмотрел на карту сети (Control panel-network map). Знаю, что ей нельзя особо верить, но тем не менее. Увидел, что компьютер жены подключен к роутеру через знак вопроса. Сделал netsh int ip reset, ipconfig /dnsflush. Помогло, комп на карте сети лег нормально. Однако и это решило проблему лишь на 15 минут - опять недоступны сайты, начало отваливаться остальное. Ставил на роутере гугловский 8.8.8.8, тоже помогло ненадолго.
Откуда проблема - не могу понимать. Ставил и снимал птицу Enable DNS relay. Без толку. В настройках файрвола переставил UDP и TCP Filtering на Endpoint Independent.
Подскажите, пожалуйста - в какую сторону смотреть ? У меня кончились идеи.
Спасибо.
|