faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 22, 2025 01:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 00:32 

Есть: компьютер (ОС Windows 7 32-bit) c адаптером D-Link DWA-525 (драйвер Ralink RT2860 3.2.7.0.; устанавливал лишь драйвер, без прилагаемого софта). В квартире интернет раздается посредством роутера TP-Link WR741ND исключительно беспроводным соединением WiFi (названа сеть например "Скиф"; шифрование WEP-128, динамический IP-адрес). К роутеру подключены: комп, ноутбук, смартфон, е-книга. Два дня назад, без известных мне причин именно компьютер в одночасье перестал подключаться к беспроводной сети роутера. Компьютер все же видит WiFi-сеть "Скиф" роутера, но при попытке подключения, после ввода пароля, выдает ошибку "Windows не удалось подключиться к сети". В тоже время ноутбук, смартфон и е-книжка, как и прежде великолепно подключаются к сети "Скиф". Мой смартфон Nokia E52 имеет функционал роутера, и способен раздавать собственный интернет-трафик другим устройствам в режиме WiFi. Благодаря этому я смог убедится в работоспособности адаптера компа: компьютер великолепно, с первой попытки, обнаружил и подключился к сети WiFi моего смартфона, и получил доступ к интернету. Соответственно я сделал вывод, что адаптер D-Link DWA-525 отказывается подключаться именно к конкретной сети "Скиф" роутера TP-Link WR741ND.
1. Что может блокировать подключение компьютера к конкретной сети, одновременно при этом давая возможность подключаться к другим сетям? Свойства адаптера? Настройки брандмауэра? Антивирус? Иные настройки ОС? Что проверять на предмет блокировки сети?
2. Как исправить проблему наверняка? Резет адаптера?
ПС: пробовал фирменные драйвера адаптера от D-Link (1.10 и даже 1.20), но это ничего не поменяло. Если, что, то антивирус на компе - Аваст Фри 7, Брандмауэр выключен.

UPDATE. Переустановил дрова, но в этот раз вместе с сопряженной драйверам программой подключения от Ralink. При попытке подключения к сети WiFi роутера, программа, идущая в комплекте с дровами выдала следующую ошибку:
Изображение
Пароль не менялся с тех пор, когда комп ещё конектился с роутером, пароль из 13 символов, и используя именно данный пароль другие мои устройства-потребители интернета, как ранее, так и сейчас, отлично подключаються к роутеру. ???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 17:48 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Попробуйте удалить профиль сети и подключиться заново.
Канал сети менять пробовали?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 18:00 

Mikhail Lesnikov писал(а):
Попробуйте удалить профиль сети и подключиться заново.
Канал сети менять пробовали?
В официальном представительстве D-Link'Днепропетровск, в СЦ, продиагностировали адаптер, и заменили на новый по гарантии. Спасибо им за высокий уровень культуры обслуживания клиентов, за их внимание. При диагностике адаптер к одним роутерам подключался, к другим - нет. Специфическая проблема, факт. В итоге - замена адаптера по гарантии (до конца гарантии кстати оставалось всего 2 недели, фактически повезло, что проблема появилась сейчас, а не чуть позже).

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа